Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Оборудование внутреннего помещения бани

Теперь, когда строительство бани под ключ подошло к своему логическому концу, пришло время оборудовать ее внутреннее помещение. Вы же не хотите в совершенно новой бане использовать предметы интерьера, которые никак не соответствуют ей. Например, использование ведер или пластиковых тазов может испортить впечатление, полученное от посещения парной. Для этих целей лучше обзавестись деревянными шайками. И непосредственно с них мы, пожалуй, начнем повествование об основных банных аксессуарах.

Шайки

Как мы уже сказали, эффект от пластикового тазика в бане совершенно иной, чем от деревянной шайки. Благодаря ее присутствию сохраняется тот банный обряд, который можно смело назвать традиционным. Их отсутствие превращает любимый многими некий ритуал в обыденное и необходимое мытье. Шайки должны опоясываться нержавеющими металлическими обручами. Грамотно выполненные шайки имеют деревянные ручки с отверстиями, за которые можно ухватиться, не боясь, что они выскользнут из рук.

Предназначение шаек разное: одни необходимы для воды, в других запаривают веники, в третьих настаивают отвары трав, так что при их выборе следует определиться с тем, как вы планируете их использовать. Также они отличаются друг от друга объемами вмещаемой жидкости. Как правило, недорогие шайки изготавливаются из сосны, а из дуба делаются варианты дороже.

Полки

Для бани из бруса полки, естественно, тоже должны быть деревянными. Зачастую, их делают в момент отделки внутреннего помещения парной, используя при этом тот же сорт древесины, который применяется для отделки стен. Полки должны совмещать в себе удобство с прочностью. Их выбирают с тем расчетом, что на них может лечь взрослый человек, не рискуя при этом свалиться. Но они также бывают только для сидения, все будет зависеть от их длины и ширины. Убедитесь, что поверхность полки идеально гладкая, ведь мало кто обрадуется перспективе получения занозы. Выбор между двух- и трехъярусными полками будет строиться, исходя из предпочтений хозяина бани.

Камни

Всем известно, что пар в парном помещении образуется тогда, когда на раскаленные камни, расположенные в печи, плеснут воду. Следовательно, к их выбору тоже следует отнестись серьезно. Рекомендовано приобретать камни разных диаметров (от 5 до 10 см). Естественно, они должны благополучно переносить резкое изменение температуры, не трескаясь при этом и не выделяя вредных человеку испарений. Если есть возможность, то поиском таких камней можно заняться самостоятельно или приобрести их в магазинах, специализирующихся на продаже банного оборудования и принадлежностей. Так или иначе, их следует вымочить, тщательно очистить, после чего провести непосредственное испытание в печке, но при этом в парной людей быть не должно, дабы предотвратить вероятность несчастного случая в результате возможного растрескивания камня. Помните, что их следует периодически осматривать, чтобы заменить испортившиеся камни новыми.

Настоящая русская баня представляет собой целую науку. С виду одинаковые бани вполне могут различаться между собой по различным параметрам, так что процесс возведения данного сооружения следует доверять только истинным профессионалам. И помните, что только при соблюдении всех особенностей можно получить истинное удовлетворение от банных процедур.

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим