Монтаж дверей в доме из бруса

Одна из важных деталей любого интерьера дома – это дверь. Соответственно, к выбору данного элемента следует подойти ответственно. Дерево является одним из распространенных материалов для производства различных дверей, которые традиционно лучше всего смотрятся в деревянных домах.

Итак, решив монтировать дверь, следует сначала определиться с ее выбором. Для этого необходимо опираться на характерные особенности дома. Естественно, дверь должна гармонировать с интерьером и дизайном дома, ведь она также является некой визитной карточкой владельца сооружения. Чтобы дверь на протяжении длительного времени сохраняла свою первозданную красоту и эксплуатационные качества, она должна быть изготовлена из древесины хорошего сорта и монтирована настоящими специалистами. Дуб и ясень прекрасно подходят в качестве основного материала для изготовления входных дверей, так как они отличаются долговечностью и прочностью. Кстати, металлические двери, обшитые древесиной, превосходно вписываются в интерьер, более того, они менее подвержены различным термическим и механическим воздействиям.

Дома из бруса являются замечательными объектами для реализации различных мыслей дизайнеров, так как древесина отлично сочетается со многими материалами. Межкомнатные двери в таком доме являются неотъемлемыми элементами отделки. Особенно изящно будут смотреться межкомнатные двери на основе коробчатого бруса. Они придают элитный вид интерьеру любого помещения. Покрытие данных дверей может быть ламинированным, шпонированным, мезонитовым, а также комбинированным. Их поверхность может быть гладкой или резной (филенчатой). Алюминиевые, стеклянные и пластиковые вставки также украшают межкомнатные двери.

Двери, расположенные между комнатами в деревянном доме, лучше всего устанавливать из дерева. Они из-за своего относительно небольшого веса менее всего перекашиваются в проеме. Данная продукция производится из хвойных, лиственных и комбинированных пород древесины. Опять же, чем ценнее порода древесины, тем дольше продукт сохранит эстетические и потребительские качества, при условии, что установкой займется специалист.

Монтаж дверей в доме из бруса почти не отличается от процесса их установки в сооружениях из другого материала. Но при этом важно знать особенности деревянных строений и соблюдать при этом определенные правила. Для начала проводится обработка дверных проемов и торцов антисептическими растворами. Затем дверная коробка жестко крепится к нижнему венцу, но не к стенам. Образованные швы лучше обработать монтажной пеной или герметиком. На протяжении первых нескольких лет советуется применять обсадную коробку, так как на протяжении 5-6 лет деревянный дом будет усаживаться (в общей сложности на пару сантиметров), поэтому плотные крепления в этом случае следует исключить.


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи


Проекты домов из бруса
Размер: 6х6
Общая площадь: 54 м2
Цена от 426000 рублей
Размер: 6х9
Общая площадь: 73,23 м2
Цена от 554000 рублей
Размер: 9х8
Общая площадь: 102,29 м2
Цена от 867000 рублей
Размер: 8х8
Общая площадь: 116 м2
Цена от 894000 рублей
Размер: 4х5
Общая площадь: 30 м2
Цена от 345000 рублей
Размер: 5х5,5
Общая площадь: 32,79 м2
Цена от 355000 рублей
Размер: 5х6
Общая площадь: 47,1 м2
Цена от 419000 рублей
Размер: 8х8
Общая площадь: 90 м2
Цена от 697000 рублей