Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Этапы строительства брусового дома

Если рассматривать процесс возведения дома из бруса вкратце, то он будет выглядеть так:

  • монтируют половые балки и первый венец сооружения;
  • устанавливают подстропильные балки;
  • далее наступает время заняться возведением стропильной системы крыши и обшивкой фронтов;
  • затем работают над обрешеткой стропильной части крыши, используя обрезную доску;
  • покрывают крышу рубероидом.

Брус – это живой материал, созданный из древесины, дарованной нам природой. Поэтому, используя его в строительстве, необходимо обладать специальными знаниями и навыками. В процессе возведения дома из бруса можно столкнуться со специфическими трудностями, о которых осведомлен не каждый профессиональный архитектор и опытный строитель. Так что данную процедуру необходимо доверять только сотрудникам специализированных компаний. Они понимают толк в данном деле. Опытный архитектор знает и использует на практике факт того, что грамотно составленный проект здания позволяет сберечь до 1/3 бюджета, выделенного на строительство.

Итак, перед тем как приобретать дом из бруса, следует выбрать подходящий участок для него или определиться с местом на уже имеющейся в собственности территории. Это предварительный этап строительства любого сооружения, в котором человек планирует проживать. К будущему дому должен быть обеспечен беспрепятственный проезд, учтите это. Естественно, отличный вариант – это расположение дома неподалеку от водоема.

Заранее также следует определиться с проектом подходящего дома. После того, как подготовительные работы будут завершены, приходит время к исполнению основных этапов строительства.

На первом этапе подготавливается фундамент. Основание для подобных сооружений зачастую выбирают ленточное или свайно-винтовое. Второй вид фундамента с любых точек зрения является выигрышным, так как он отличается большим запасом несущей способности, быстрыми сроками монтажа, возможностью использовать на любом виде грунта и невысокой стоимостью. Далее приходит время заняться нижней обвязкой сооружения.

Второй этап строительства начинается с монтажа деревянного сруба из профилированного бруса, после чего он устанавливается на приготовленное основание. Затем происходит процесс усадки сруба, который занимает от полугода до года, вследствие чего он усаживается примерно на 6-8 см. Выждав этот период, можно приступать к установке крыши.

Начинать следует с ее обрешетки доской. В зависимости от используемой в дальнейшем кровли необходимо придерживаться определенного шага. Затем в дело идет кровля и гидроизоляция.

На четвертом этапе приступаем к работам внутри помещения. Сначала нужно установить двери и окна, после этого настилаем полы, устанавливаем перегородки, обшиваем стены отделочным материалом, если в этом есть необходимость.

В статье выделены основные этапы возведения дома из бруса, которым следует уделить пристальное внимание, так как от их исполнения зависит надежность и эксплуатационные характеристики будущего сооружения.

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим