Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Фундамент для брусового дома — строим надежное основание

Рано или поздно каждый человек приходит к мысли создания собственного дома. Построить дом непросто, но если говорить о таких строениях, как брусовые дома, то здесь можно сделать исключения. Строительство домов из бруса проходит достаточно быстро, если не считать, что потребуется время для того, чтобы брус приобрел необходимую влажность. Да и в финансовом вопросе подобное строительство достаточно экономичное. Такой материал, как неструганый или непрофилированный брус стоит недорого, поэтому построить недорогие дома с таким материалом – это реальность.

Если вы работает с компанией, которая возводит дома под ключ, то вам нужно просто приобрести материалы для строительства и оплатить работу. А вот если вы собрались сами возводить такое строение, то начальная стадия строительства будет начинаться с возведения фундамента. Это основа дома, поэтому нужно ответственно отнестись к такому типу работ. Дома из бруса в Москве в этом плане не является исключением, возводятся на одном из трех типов фундамента: ленточный, свайный или столбчатый. Возможны и варианты совмещения подобных типов, но подобное практикуется редко.

Один из самых распространенных типов фундамента – ленточный. 

Для ленточного типа нужно точно просчитать необходимую заглубленность. Обычно, глубина промерзания грунта находится не ниже полутора метров. Этот тип фундамента является самым затратным по материалам. Для того чтобы соорудить подобный тип фундамента, необходимо вырыть траншею, которая станет основой для заполнения ее раствором. Но перед этим вам нужно будет подготовить опалубку. Это своеобразная форма, которая позволит фундаменту закрепиться над землей. Существуют два типа опалубки. Съемная и несъемная. Первый тип можно приобрести как в готовом виде, так и сбить из досок самим. Несъемная опалубка не убирается после схватывания раствора.

Другой, не менее популярный тип фундамента - столбчатый. 

Такой фундамент уместно сооружать на пучинистых почвах, суглинках или грунте, где можно встретить подземные источники. Устройство такого фундамента заключается в углублении столбов по всему отмеченному периметру. Некоторый умельцы в качестве столбов используют асбестовые трубы, в полость которых заливается раствор песчано-цементной смеси. Перед тем, как залить раствор, в трубу помещают металлическую арматуру. Она даст возможность укрепления бетона. Разновидность такого типа основания для дома – свайный фундамент. Еще его называют – ростверк по столбам. Сваи крепят между собой железобетонной лентой. По сути, это вариация ленточного и столбчатого фундамента. Но в этом случае лента фундамента должна возвышаться над землей, а под ней пространство засыпается песком. Вместо песка используется керамзит. Такие типы основания для таких строений., как дома из бруса, используют на рыхлых и слабонесущих почвах. В простонародье подобный грунт называют «плавун».
Любой из этих типов фундамента следует устанавливать в летнее время, потому что в холодное время года использование раствора возможно только в случае добавления специальных смесей, которые не дают замерзнуть составляющим песчано-цементной смеси. Обязательно проконсультируйтесь со специалистами в случае самостоятельной заливки фундамента. Это основание здания, от его прочности будет зависеть, как долго простоит постройка. А если неправильно соорудить фундамент, можно и жизнь подвергнуть опасности. Важно знать, какой тип почвы находится на вашем участке, какое соотношение составляющих должно соблюдаться в замесе бетона.

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим