Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Советы по внутренней отделке помещений домов из бруса

Во все времена отделка сооружений деревом ценилась людьми в силу ее эстетических и практических свойств. В доме из дерева всегда царит уютная атмосфера, здесь особый аромат древесины. Обшитые этим материалом стены создают неповторимую тихую и спокойную обстановку в доме. В таком сооружении хочется отдохнуть.

Внутренняя отделка дома из бруса уместна только в том случае, если процесс усадки конструкции сооружения (около 7 месяцев) подошел к концу. В таких домах она традиционно производится с применением досок, реек или вагонки, то есть чистого с точки зрения экологической безопасности материала. На полу будет хорошо смотреться паркет, гармонично вписываясь в окружающую обстановку. Также подойдет ламинат или половая доска, которую впоследствии обрабатывают благодаря шлифовальной машинке. Если есть желание придать древесине определенный оттенок, то можно использовать специальную пропитку, после которой дерево покрывается несколькими слоями лака. Потолок в брусовом доме тоже можно обшить вагонкой или же отдать предпочтение гипсокартону.

Дом из бруса под ключ, отделанный деревом, позволяет несколько увеличить эксплуатационные характеристики сооружения. Например, потолки и стены, отделанные панелями из дерева или вагонкой, заметно улучшают звуко- и теплоизоляционные качества помещения, позволяя создать в доме еще более спокойную и уютную атмосферу. Если вам хочется, чтобы ваш дом был примечателен особой изысканностью, то советуем выполнять отделку из такой породы древесины, как ясень, клен, орех или дуб.

Стены обшивают одним из трех способов: вертикальным, горизонтальным или наклонным. Последний метод менее популярный, чем предыдущие. При этом следует иметь в виду некоторые нюансы, которые могут возникнуть. Так, например, обшивая деревом стены горизонтально, вы искусственно удлините комнату, а при вертикальной обшивке создается впечатление того, что стены стали выше. Зачастую отделывают стены во всю их площадь, но иногда отдается предпочтение обшивке половины или третьей части стены. Приготовьте некондиционную древесину, если выбрали наклонный вариант обшивки стен.

Отделка благодаря шпунтованной доске выглядит особенно хорошо. Ее прикрепляют к стенам декоративными шурупами. Реже доски крепятся на каркас, созданный из реек, вбивая в них небольшие гвозди, целиком утапливая в древесину шляпки. Независимо от того, что вы собрались отделывать деревом в доме, следует приготовить строительный уровень, благодаря которому необходимо тщательным образом совмещать поверхности дощечек. Нужно помнить, что даже небольшое отклонение от уровня может привести к тому, что вид отделки может испортиться.

Древесину следует обработать специальными растворами, защищающими ее от таких неприятностей, как растрескивание, вредные микроорганизмы, возгорание и плесень.

Уже изначально дом из бруса недорого стоит, и тем, кому хочется сэкономить денежные средства на его отделке, в принципе, могут избавить себя от этого. Сооружение и без того выглядит неплохо. Но если вы желаете придать ему эксклюзивный вид, тогда в этом вам точно поможет отделка деревом потолка, пола и стен.

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим