Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Отделка каркасного дома имитацией под брус

Для каркасного дома внутренняя отделка самый долгосрочный этап строительства. Процесс отделки каркасного дома сам по себе состоит из нескольких этапов: отделка стен и потолка, монтаж временного или чернового пола, укладка утеплителя, закрепление дверей и окон, для двухэтажного дома необходимы дополнительные работы по установке лестницы, закрепление плинтусов и уголков, выравнивание элементов перекрытия, монтаж электрической разводки и оборудования. Кроме того для любого каркасного дома отдельной частью работ является внутренняя отделка чердачного помещения. Все эти моменты требуют не только существенных временных затрат, но и профессионального подхода.

Внутренняя отделка стен каркасного дома

Утепление стен: после того, как каркасная конструкция дома доставлена и установлена на участке, первым этапом отделочных является процесс утепления стен. Количество слоев утеплителя и его толщина зависит от ширины стоек каркаса. Обычно слоев утеплителя укладывается 2-3, каждый из которых не менее 15 см толщиной.

Пароизоляция: после укладки материала для утепления необходимо поверх внутренней стороны каркаса натянуть специальную строительную пленку для пароизоляции. Пленка пароизоляции ограничивает наполнение утеплителя влажным и теплым воздухом. Если доверить этот процесс непрофессионалам, то уже в первый зимний сезон в Вашем доме заведется плесень. Капли влаги концентрируются в местах некачественно натянутой пленки и пагубно влияют на материал утеплителя.

После утеплительных работ начинается непосредственный процесс внутренней, чистовой отделки каркасного дома. Специалисты компании «СтройДомКомфорт» рекомендуют для чистовой отделки использовать материал имитирующий брус –вуд-хаус.

Что такое имитация бруса?

Материал для внутренней отделки имитирующий брус – это обшивочная доска различного размера (по ширине и толщине). Проще говоря, это одна из разновидностей вагонки без углублений на лицевой стороне.

Технология изготовления вуд-хауса подразумевает сушку досок в специальной камере – уровень содержания влаги в материале снижается до 16%. Внешне имитация бруса представляет собой плоскую поверхность со скошенными краями трапециевидной формы.

Плюсы отделочного материала имитирующего брус:

  • Не подвержен деформации и возникновению трещин;
  • Со временем полностью сохраняет свой первоначальный внешний вид;
  • Защищен от гниения и древесного грибка;
  • Простота и легкость во время монтажа;
  • Удобство в эксплуатации;

Технология строительства каркасных домов предусматривает возможность обшивки облицовочными панелями и досками для обшивки любых размеров. Что позволяет монтировать имитирующий брус материал в любом визуальном исполнении, по индивидуальным предпочтениям заказчика.

Привлекательная стоимость отделки имитацией бруса

Вуд хаус или материал имитирующий брус имеет важное и привлекательное достоинство – цену. Для каркасного дома обшивка стен по этой технологии почти в два раза дешевле, чем работа по отделке дома из оцилиндрованного бревна. Вы сможете сэкономить от 30% до 50% за каждый квадратный метр.

Процесс монтажа обшивки из досок имитации бруса

Чаще всего на стены крепят панели вагонки под брус в горизонтальной плоскости. Делают это для того, чтобы минимизировать возможность попадания влаги под замок, скрепляющий доски между собой. Однако, благодаря современным, высокотехнологичным элементам крепления существует возможность и вертикального монтажа элементов отделки.

Особенности установки узких панелей: все более популярен при отделке среди владельцев каркасных домов узкий вариант досок имитирующих брус. Дело в том, что в последнее время цена на него значительно упала. Однако для монтажа узких досок необходимо применение дополнительных скоб или саморезов для крепления элементов между собой. Кроме того, вкручивать крепления нужно в каждый паз, что, естественно, замедляет процесс отделки.

Особенности отделки широкими досками: при использовании широких панелей имитирующих отделку под брус саморезы вкручиваются непосредственно в поверхность доски. Возможно, это не совсем эстетично, но других вариантов нет. Дело в том, что скрытые элементы крепления не выдержат массы широких панелей.

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим