Деревянное домостроение по-американски

Классический американский дом должен отвечать следующим критериям:

В этом смысле деревянное строительство отлично вписывается в американский образ жизни, и к предъявляемым требованиям простыми гражданами к жилью.

По количеству строящихся деревянных домов США опережает даже Скандинавию, которая имеет мощную традицию деревянного домостроения.

Технологий строительства коттеджей из дерева на рыке Америки великое множество, самым распространенным принято считать каркасное строительство. А самым применяемым материалом является древесина хвойных пород. США большую часть этого материала покрывает за счет внутренних резервов, а часть экспортируется из Канады.

Сам рынок малоэтажного строительства из дерева активно развивается вот уже несколько десятилетий. Этот рост активно поддерживается государственными программами льготного кредитования, поэтому любой работающий гражданин может позволить себе купить дом из дерева в соответствии со своими доходами. Конечно, самым массовым является рынок панельно-каркасного строительства, но немалая доля присутствия домов из ценных пород дерева и эксклюзивных построек, оснащенных в соответствии с новыми тенденциями рынка стройматериалов.

Кроме развитой индустрии возведения и продажи домов, в США отлично работает система рекламно-маркетинговых инструментов подачи информации. Развитию рынка также способствует американский способ жизни, их постоянные переезды, и не привязанность к одному месту проживания.

Также как и в России в США рынок недвижимости рассматривается как способ инвестиции. Поэтому все это учитывается властями, и льготные кредиты доступны в основном людям ниже «среднего класса», которые берут денежный займ один раз за всю жизнь.

Популярность каркасного строительства обусловлена тем, что в короткие сроки можно возвести большое количество жилья, при этом соблюдается качество, экологичность и сохраняется доступная стоимость.

Качество материалов для деревянных коттеджей не поддается сомнению, так как все комплектующие проходят тщательный контроль по стандартам производителей. Также стандартизацию проходит конечный продукт: толщина стен, высота потолков, минимальная площадь.


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости