Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Загородный дом для тех, кто ценит уединение

Многие выбирают жизнь за городом, желая отдохнуть от суеты и назойливых соседей. Однако из года в год  загородное строительство в Ленинградской области набирает обороты, и всё большее количество людей предпочитает жить за пределами Санкт-Петербурга. Остались ли такие места в транспортной доступности от города, где ещё можно насладиться уединением?

Разумеется, к вашим услугам элитное жильё. Во Всеволожском районе найдётся немало коттеджных посёлков высшего класса с закрытой территорией и внушительных размеров земельными участками.

 

Покой и комфорт

Но стоит отметить, что и доступного жилья в пригородах Петербурга хватает. Сотни таунхаусов, малоэтажек и коттеджей с небольшими участками ждут своих покупателей. Если в округе появился один проект загородного жилья, то велика вероятность, что в скором времени рядом с ним начнут строиться и другие, как это уже произошло в посёлке Щеглово во Всеволожском районе. Там возводят сразу несколько коттеджных посёлков.

Если разные виды малоэтажного жилья могут гармонично сосуществовать друг с другом, то появление многоэтажек вносит сумятицу в размеренный образ жизни местных жителей. Сразу резко ухудшается транспортная обстановка, и социальная инфраструктура становится более напряжённой.

Чтобы по-настоящему насладиться уединением и покоем, придётся отъехать от города километров на сто. Например, в Волховском районе есть прекрасные коттеджные посёлки, где вас уж точно никто не потревожит.

Но в этой статье речь идёт о загородной недвижимости, находящейся не более чем в 30 км от Петербурга.

Начнём со Всеволожского района.

 

Близкое дыхание Ладоги

В непосредственной близости от Всеволожска на относительный покой можно рассчитывать только в элитных посёлках. Чтобы найти место поспокойнее, которое при этом ещё и будет приемлемым по цене, придётся переместиться восточнее, ближе к Ладожскому озеру. Тогда вы сможете найти желаемое уединение на окраинах многочисленных дачных посёлков. Инфраструктура здесь отличная. До Всеволожска добраться проблем не составит, но вот для частых поездок в Петербург понадобится машина, так как до железнодорожных станций идти неудобно, и ехать на поезде до города придётся около часа.

Можно соблазниться манящим побережьем Ладожского озера и купить дом недалеко от воды, но желающих иметь такой вид из окна более чем достаточно. В этом случае не стоит особо рассчитывать на уединение.

 

Мурманское направление

Мурманское направление слишком активно застраивается в последние годы. Наверное, единственное место, где здесь ещё можно уединиться, – это посёлок «Изумrood». Раньше здесь было только дорогое жильё, но постепенно стали появляться и вполне бюджетные варианты.

В северо-восточном направлении от Всеволожска загородного жилья не так много, как в других. Например, в районе Кавголовского озера ещё можно найти укромный уголок.

Новоприозерское направление также порадует обилием тихих мест. Несколько коттеджных посёлков, спрятавшихся в лесах, станут приятным сюрпризом для ценителей уединения.

Выборгский район станет оптимальным вариантом для тех, кому важно не терять связь с городом и жить в тишине одновременно.

 

Южная безмятежность

На юге Ленинградской области особенно привлекательно выглядит Тосненский район. Развитая инфраструктура и невысокая плотность застройки – это как раз то, что нужно.

Можно подобрать себе хорошее жильё и неподалёку от Пушкинского района. На окраинах больших посёлков эффект уединения обеспечен, ровно как и прекрасные виды и близость Павловского парка. Полчаса езды на машине, и вы уже в Петербурге.

Гатчинский район хорош для проживания, но достаточно плотно заселён. Но там есть несколько посёлков, где застройщики бережно отнеслись к окружающей природе и создали комфортные условия для проживания.

В Ломоносовском районе строятся новые посёлки в отдалении от многочисленных малоэтажных комплексов.

 

В Ленинградской области найдётся жильё на любой вкус. Огромные густонаселённые посёлки, в центре которых об уединении можно даже не мечтать, а на окраинах спокойно наслаждаться тишиной и покоем. Небольшие поселения, затерянные в лесах. Главное, соблюдать баланс. Ведь от уединения можно тоже порядком устать.

 

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости

Мы строим