Рынок загородной недвижимости: перспективы 2015 года

Рынок загородной недвижимости: перспективы 2015 года

В конце 2014 года резко ухудшилась экономическая ситуация в стране. Как же это обстоятельство может повлиять на рынок загородного жилья, который всегда являлся своеобразным индикатором, отображающим экономическую ситуацию в России. Кроме тяжелого экономического положения на стоимость загородной недвижимость оказывают влияние такие факторы как: законодательное регулирование и налоговая нагрузка в связи с усилением контроля за нецелевым использованием земли.

Чего ожидать от рынка загородной недвижимости в 2015 году

Что касается земли, так в последние несколько лет популярностью пользовались участки без подряда, но с некоторых пор спрос на них начал падать. В перспективе востребованной будет земля в развитых районах, где есть все коммуникации и инфраструктура. Цена же на подобные объекты будет зависеть от многих факторов.

В сегменте строящегося жилья за городом, определенным лидером является такой вид жилья как таунхаус. В этом году, особым успехом будут пользоваться таунхаусы от компаний, предоставляющих скидки, кредиты, и самое главное расчет в рублях. Стоимость домов будет повышаться в основном из-за девальвации национальной валюты и удорожания стройматериалов.

Серьезные изменения произойдут в сегменте дорогостоящей коттеджной застройки. Найти сегодня клиента, который будет покупать недвижимость от 10 мин долларов очень сложно.

Малоэтажное строительство – это одно из самых приоритетных направлений в 2015 году. Подобное жилье доступно для наших граждан. Кроме этого такие проекты очень часто поддерживаются государственными программами. При этом даже в этом сегменте цены на квадратные метры будут повышаться. Эксперты сходятся во мнении, что малоэтажное строительство будет самым стабильным и устойчивым сегментом рынка. 


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости