Анализ рынка загородной недвижимости первого полугодия 2014 года

Совсем недавно компания «Баркли» организовала круглый стол, на котором специалисты рынка недвижимости обсуждали итоги первого полугодия 2014 г.

Модератор мероприятия - Мария Котова отметила положительную динамику на  рынке загородной недвижимости. Несмотря на нестабильную экономическую и политическую ситуацию спрос на такую на такую недвижимость в Европе и Америке растет. Замечено только небольшое смещение приоритетов, так если раньше основными покупателями лондонской недвижимости были клиенты с постсоветского пространства, то сегодня на этом рынке доминируют покупатели из Китая и Индии. А вот в Америке наоборот произошел всплеск интереса россиян к покупке тамошней недвижимости, включая дома и участки.

На симпозиуме было проанализировано положение рынка подмосковной недвижимости. В этом сегменте был зафиксирован небольшой прирост возведения жилья, при этом отмечены тенденции снижения общей жилой площади в возводимых домах, а также расширение географии строительства домов и коттеджных поселков. Кроме всего прочего застройщики задумываются о том, чтобы предложить клиенту такое, что существенно отличало бы их от конкурентов. 

Что касается спроса, то здесь тоже отмечен небольшой рост, по крайней мере, он не меньше чем на этот период прошлого года. Положительная динамика зафиксирована на объектах в начальной стадии строительства. Это говорит о том, что клиенты не бояться вкладывать средства на этапе «котлована», при этом надеясь сэкономить средства.

На какие моменты обращают внимание покупатели загородного жилья

Конечно, стандартными критериями выбора дома считается: архитектура, планировка интерьера, качество строительных материалов, инфраструктура. Жилье с отделкой – имеет стабильный спрос, такая недвижимость выглядит очень привлекательно для покупателей, которые не хотят заморачиваться с ремонтом. Для тех же, кто видит в загородной недвижимости инструмент для инвестиции, основной критерий является потенциальное увеличение стоимости объекта и его хорошая ликвидность или хотя бы сохранение своих сбережений.

Что касается классификации то тут как и прежде все размыто и не четко, параметры во многом зависят от ответственности застройщика. Например, можно купить коттедж элит-класса, с неразвитой инфраструктурой. В Европе или Америке такой вариант просто невозможен в силу, того что четко зафиксированы критерии и классификация покупаемого жилья. 


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости


Проекты домов из бруса
Размер: 6х6
Общая площадь: 63 м2
Цена от 393000 рублей
Размер: 5х5,5
Общая площадь: 37,5 м2
Цена от 332000 рублей
Размер: 6х6
Общая площадь: 63 м2
Цена от 417000 рублей
Размер: 7х9
Общая площадь: 85,49 м2
Цена от 615000 рублей
Размер: 7х9
Общая площадь: 102 м2
Цена от 859000 рублей
Размер: 9,5х9
Общая площадь: 141 м2
Цена от 986000 рублей
Размер: 9х11,5
Общая площадь: 128 м2
Цена от 943000 рублей
Размер: 10,8х11
Общая площадь: 172 м2
Цена от 1036000 рублей