Правда и ложь о каркасных домах

Чего только не услышишь про каркасные дома! Масса людей высказываются относительно их уровня качества и о целостности конструкции в целом. Естественно, среди них встречаются и те индивиды, которые вовсе не смыслят в данной технологии возведения домов, и, порой, их мнение оказывается на самом деле заблуждением. В этой статье мы хотим прокомментировать наиболее распространенные мнения и высказывания в адрес каркасно-щитовых домов.

Каркасно-щитовые дома под ключ стоят дешевле кирпичных

В общем-то, здесь нет какого-либо секрета, и каждый желающий может убедиться в том, что это правда, самостоятельно. Учитывая самые разные факторы, себестоимость одного квадратного метра жилой площади каркасного дома приблизительно в два раза дешевле, чем в доме из кирпича.

Они относятся к классу пожароопасных сооружений

Если задуматься, то так можно сказать относительно любого дома. Дело в том, что опасность возникновения пожара зависит от сложившейся ситуации внутри дома. К примеру, если в кирпичном доме замкнет проводка и случится пожар, то, если немедленно не предпринять соответствующие меры, сооружение полностью выгорит. Так что следует соблюдать правила пожарной безопасности владельцам любых квартир и домов.

Дома по каркасной технологии строятся быстро и легко

Любой профессионал в этом деле даст вам положительный ответ, ведь данная технология действительно рассчитана на то, чтобы облегчить работу строителям и снизить себестоимость готового сооружения. Такие объекты строятся за считанные недели, и даже дни! Ну, а если за дело возьмутся люди, ничего не понимающие в данной технологии, то что, по вашему мнению, у них получится в итоге? Естественно, ничего путного. Наверняка, мысль вам ясна, значит, движемся дальше.

Каркасно-щитовые дома имеют долгий срок службы

Используя при строительстве древесину хорошего качества, дом может прослужить до трехсот лет, что уже доказано практикой наших коллег из Европы и Америки. Что касается отдельных элементов сооружения, например, утеплителя, то они могут выйти из строя чуть раньше. Сейчас срок годности минеральной ваты составляет порядка 50 лет. Для смены утепляющей начинки стен не требуется помощь специалистов, так как с этой работой как раз может справиться практически любой человек, хоть немного разбирающийся в подобном процессе.

В этих домах вовсе отсутствует звукоизоляция

Начнем с того, что панельные дома являются яркими представителями сооружений, в процессе строительства которых о звукоизоляции будто бы не подозревали. Что касается каркасных домов, то здесь на свойство звукоизоляции стоит обратить внимание на стадии выбора окон и теплоизолирующего материала, также существуют специальные наполнители, выполняющие функцию шумопоглощения.

Зимой их можно строить

Да, это верно, существует успешная практика возведения каркасных домов зимой. Полученные сооружения не имеют отклонений от нормы. Что касается фундамента, то и его можно монтировать зимой без вреда несущей способности. Также существует свайно-винтовой фундамент, который, помимо низкой стоимости и высокой прочности, не требует земляных работ в процессе монтажа.

Анализируя существующие факты о каркасно-щитовых домах, можно с уверенностью сказать, что данная технология возведения домов является сейчас наиболее оптимальной с точки зрения соотношения стоимости и качества, при условии, что процесс строительства будет доверен профессионалам и использоваться будут исключительно качественные материалы.


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи


Проекты каркасных домов
Размер: 6х7,5
Общая площадь: 63 м2
Цена от 263000 рублей
Размер: 6х6
Общая площадь: 63 м2
Цена от 238000 рублей
Размер: 6х6
Общая площадь: 54 м2
Цена от 251000 рублей
Размер: 8х9
Общая площадь: 93,96 м2
Цена от 416000 рублей
Размер: 9х9,5
Общая площадь: 89,53 м2
Цена от 426000 рублей
Размер: 7х7,5
Общая площадь: 77,19 м2
Цена от 339000 рублей
Размер: 10,8х11
Общая площадь: 172 м2
Цена от 546000 рублей
Размер: 9х12
Общая площадь: 189,6 м2
Цена от 596000 рублей