Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Внешняя отделка стен каркасного дома

Каркасные дома, недорого стоящие по объективным причинам, о которых мы уже не раз упоминали в наших статьях, имеют несколько вариантов внешней отделки. Выбор в пользу того или иного способа зависит от личных предпочтений владельца дома, а также от его материальных возможностей. И о самых распространенных из них мы сейчас расскажем.

Сайдинг

Есть два типа сайдинга, применяемого в процессе внешней отделки домов – виниловый и металлический сайдинг. Первый вид отличается небольшой массой, при этом стойкость к воздействию лучей солнца и низких температур относительно невысокая. Также стоит отметить, что виниловому сайдингу не свойственно быстрое нагревание на солнце. Преимущество винилового сайдинга еще и в том, что он представлен множеством вариантов расцветок. О металлическом виде сайдинга нужно сказать, что он довольно прочный и с точки зрения монтажа более предпочтительный. Не нужно беспокоиться по поводу коррозии данного материала, так как он покрыт специальным антикоррозионным защитным слоем.

Дерево

Каркасные дома в настоящее время все чаще отделываются таким видом древесного материала, как блок-хаус. Отделанные стены блок-хаусом выглядят, словно перед вами дом из оцилиндрованного бревна. Стоит отметить простоту его монтажа за счет замкового соединения данного отделочного материала. За счет этого также исключается вероятность продувания стен. По завершении установки эти панели следует покрыть защищающим от возгорания составом, который также способствуют увеличению их срока службы.

Из древесных отделочных материалов также следует выделить панели, имитирующие брус. Их сечение прямоугольное, в отличие от первого варианта, а углы скошенные. Каркасно-щитовые дома под ключ, отделанные «имитацией бруса», имеют вид домов из бруса. Такие панели производят из качественной, хорошо высушенной древесины. Несмотря ни на что, внешняя отделка дома деревом требует ухода и обновления защищающего покрытия с определенной периодичностью.

Штукатурка и акриловое покрытие

С внешней стороны стены дома, построенного по каркасно-щитовой технологии, можно отделать, используя декоративную штукатурку. Если ее нанесением будут заниматься профессионалы, то можно утверждать, что данный отделочный материал будет служить достаточно долго. Любопытно то, что декоративная штукатурка может принимать различные цвета, что в сочетании с яркой фантазией исполнителя работы может дать приятный результат. Благодаря отделочному акриловому покрытию можно добиться имитации каменных стен дома.

Отделка искусственным камнем

Очередной вид внешней отделки каркасного дома позволяет придать его стенам такой вид, будто они выполнены из натурального камня. В процессе отделки особых трудностей возникнуть не должно, так как искусственный камень относится к категории плиточных материалов, применяемых в отделке. Удобно то, что в случае повреждения определенного участка стены, можно легко восстановить его. Искусственный камень также не прихотлив в эксплуатации, за ним достаточно просто ухаживать.

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим