Тамбовский регион будет выделять землю всем желающим

Администрация области обещает предоставить землю под строительство всем желающим. Об этом сообщил глава региона Олег Бетин на заседании областной Думы, где он выступал с сообщением об итогах развития региона в 2012 году. За год в эксплуатацию введено 635,7 тыс.м.кв. жилья, из них более 70% - объекты индивидуальной застройки. В этом году планируется увеличить объем до 700 тыс.м.кв. За год в полтора раза выросло и количество выданных ипотечных кредитов.

Приоритетным вновь названо малоэтажное строительство. Стимулирование отрасли будет осуществляться посредством предоставления земельных участков. При этом для многодетных семей подведение коммуникаций пойдет за счет госсредств.

В конце 2013 года фондом ЖКХ региону были выделены два участка земли, находящихся ранее в федеральной собственности. Общая площадь территории – 364 га, она будет отдана под индивидуальное жилищное строительство. В данный момент уже идет разработка проектов планировки и межевания, а также готовится документация для прокладки инженерной инфраструктуры и возведения социальных объектов.

Большие планы у администрации по развитию территории «Нового Тамбова». Для строительства социального жилья здесь выделяется 403 га. Под многоэтажную застройку Фонд РЖС передал посредством аукционов еще 50 га. В пос. Малиновка, неподалеку от границ «Нового Тамбова» запланировано возведение коттеджного поселка. Такие же планы существуют относительно поселков Рада и Трегуляй.

Сейчас оформляются земли под строительство под Котовском (300 га), в Мичуринске (200 га), в Кирсанове (14 га). Все эти участки планируется предоставить жилищно-строительным кооперативам, создаваемым сейчас в регионе. В заключение губернатор отметил, что сейчас основной задачей правительства является выделение земли тем, кто нуждается в жилье и желает строить.

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1653833.html


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости