4 совета покупателю загородной недвижимости

Рынок загородного жилья России остается одним из самых непредсказуемых, поскольку отсутствуют четкие регуляторные механизмы, такие как на рынке многоквартирных домов. Даже банкиры, без особого энтузиазма, выдают кредит под покупку дома или участка за чертой города.

Кадастр в помощь покупателю

Совсем недавно была запущенна в открытом формате кадастровая карта, где любой желающий может ознакомиться с интересующей информацией, но о существовании такого инструмента знают немногие.

Выбирая участок или дом за городом, любой гражданин может почерпнуть там информацию, о том, что находится рядом (завод, лес, озеро), что планируется возводить неподалеку. Эта информация придает уверенности, что рядом с вашим домом не будет грандиозного строительства.

Коттеджные поселки «без жизни»

Многие покупатели домов для постоянного проживания в коттеджных поселках даже и не подозревают, что приобретают жилье в месте, где практически отсутствует «жизнь». И таких мертворожденных загородных проектов довольно много. Постоянно жить в поселке, где одни пустующие дома удовольствие сомнительное.

Специалисты советуют будущим покупателям недвижимости в коттеджных поселках обращать внимание количество отделочных работ в проданных домах. Этот показатель говорит об оживленности жизни. Также можно посетить поселок в будние или выходные, и присмотреться, насколько интенсивно там бурлит жизнь.

Инфраструктура – основное недостаток жизни за городом

Именно развитой инфраструктурой многие компании завлекают клиентов, обещая, что проект предусматривает все моменты необходимые для комфортного проживания. Но на деле оказывается не все так хорошо, и реализация застройщиком хотя бы половины от задуманного – это уже хороший результат. Также следует учитывать, что в дальнейшем все затраты на эксплуатацию инфраструктуры лягут на плечи владельце коттеджей.

Наличие коммуникаций главный показатель качества жизни за городом

Еще один критерий выбора дома или участка – наличие коммуникаций (газа, электричества, водопровода канализация). Если таковые отсутствуют на участке, а строительство домов подходит к концу, то следует задуматься о целесообразности покупки недвижимости в таком поселке.


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости


Проекты домов из бруса
Размер: 6х8
Общая площадь: 75 м2
Цена от 472000 рублей
Размер: 6х6
Общая площадь: 54 м2
Цена от 405000 рублей
Размер: 6х6
Общая площадь: 63 м2
Цена от 417000 рублей
Размер: 6х6
Общая площадь: 54 м2
Цена от 409000 рублей
Размер: 5х5,5
Общая площадь: 32,79 м2
Цена от 338000 рублей
Размер: 6х6
Общая площадь: 56,6 м2
Цена от 401000 рублей
Размер: 8,5х9
Общая площадь: 120,32 м2
Цена от 841000 рублей
Размер: 6х8
Общая площадь: 79,16 м2
Цена от 770000 рублей