Новая Москва вполне может обойтись без многоэтажных жилых кварталов

На днях Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий Москвы, сообщил журналистам, что во 2-ом квартале текущего года будет рассмотрена территориальная схема Новомосковского административного округа, а в 3-ем квартале – территориальная схема Троицкого административного округа.

Схема Новомосковского округа должна быть утверждена уже в конце апреля. Далее чиновники перейдут к проработке Троицкого АО. Принятые в итоге документы должны предусматривать четкое функциональное зонирование территорий административных округов. Это значит, что будет прописано расположение жилых кварталов, объектов нежилого (коммерческого, общественного, социального) назначения, определены инженерные сети и схемы транспортного обеспечения.

На сегодняшний день идет обсуждение возможных ограничений этажности будущей застройки и внесение этих регламентов в территориальные схемы административных округов. Представляется вполне возможным обойтись без жилых объектов в 17-25 этажей. Предполагается, что на прилегающих к Москве территориях этажность будет в пределах 9-10, в Троицком районе – в пределах 4-6, а далее, ближе к Калужской области, планируется строить только малоэтажные жилые дома.

Главное в дальнейшем – это обеспечить соблюдение территориальных схем и предупредить их самовольную коррекцию со стороны застройщиков или администраций муниципальных образований.

Источник: http://www.regnum.ru/news/realestate/1650893.html


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости