Материал для деревянного дома

Рынок строительства жилья из дерева стремительно растет, причина этому как улучшение благосостояния граждан, так и преданность вековым традициям. Кроме традиционного бревна на рынке представлены дома из клееного бруса, оцилиндрованного бревна и других современных материалов при этом их качество постоянно улучается, также усовершенствуется сам процесс обработки и деревянного строительства. Немаловажным фактором в выборе материала для будущего дома играет цена. Специалисты рекомендую, перед тем как остановится на определенном материале, сформировать идеологию дома в этом должны, конечно, участвовать профессионалы. Нужно исходить из того для чего предназначен дом (летний или для всесезонного проживания), сколько человек в нем будет жить, одноэтажный или многоэтажный. Клиентам следует помнить что большая часть затрат идет не на строительство дома а на его эксплуатацию.

Материал для деревянного дома

Стоимость деревянного дома в полтора раз ниже, чем кирпичного и в два с половиной железобетонного, но дороже, чем панельно-каркасный массив. Меньшая стоимость дома из дерева по сравнению с кирпичным объясняется более дорогим стеновым материалом у последнего. Кроме всего прочего для деревянного дома не нужен столь мощный фундамент, а это значительная экономия средств. И даже если выбрать один из дорогих материалов, например клееный брус, экономия достигается за счет того что такой дом не требует внешней и внутренней отделки.

Дома из «ручной рубки»

Бревна «ручной рубки» - это бревна, которые обработаны вручную, с помощью самых обычных инструментов. Естественно производительность таких бревен не высока отсюда и высокая цена. Существуют технологии, при которых стоимость дома «ручной рубки» достигает заоблачных цен, такие художественные произведения доступны только состоятельным клиентам.

Стоимость же обычного бревна зависит от его толщины и породы дерева. 24 см – самый популярный диаметр, бревна. Этот размер идеален для тех, кто планирует проводить большую часть времени в доме летом, и лишь изредка зимой. Для постоянного проживания в таком коттедже потребуется дополнительная теплоизоляция. Бревно, как и любой другой материал, имеет свои преимущества и недостатки. «Ручная рубка» менее всего травмирует дерево, и это один из самых больших плюсов. Недостаточное предложение самого материала на рынке это основной показатель, который повышает стоимость дома из «ручной рубки».


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости