Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Битва за место под солнцем

Новый год обещает перемены на рынке загородной недвижимости. Девелоперам придётся затянуть пояса. Многие компании рискуют вылететь с рынка. В 2014 году ожидается нешуточная борьба за потребителя.

В 2013 году количество сделок на приобретение недвижимости уменьшилось в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. В основном кризис коснулся коттеджных посёлков. Рекламные кампании многих проектов были приостановлены или и вовсе свёрнуты.

К началу 2014 года ситуация на рынке оставалась тревожной. И сейчас аналитики прогнозируют её ухудшение.

 

Качество по доступной цене

Рынок загородной недвижимости пестрит предложениями. Особенно широко представлен сегмент коттеджных посёлков. По данным экспертов количество проектов, выставленных на продажу, уже приближается к 500. Но в основном это пустые земельные участки, которые сейчас не пользуются большим спросом. Покупатели предпочитают приобретать землю в непосредственной близости от города с подведёнными коммуникациями и развитой инфраструктурой.

 

Туманное будущее

Судьба участков, нарезанных из бывших сельскохозяйственных полей, до сих пор до конца не определена. Вероятнее всего, девелоперы-неудачники будут перепродавать такие проекты своим более успешным коллегам. Но покупать их будут неохотно, так как реализовать бесперспективное жильё не под силу даже самому талантливому менеджеру.

У владельцев проблемных участков есть вариант построить жильё на их месте. Например, таунхаусы. Однако такое решение повлечёт за собой юридические трудности.

 

Кстати о таунхаусах

Количество выставленных на продажу таунхаусов значительно превышает спрос на этот вид жилья. На сегодня около 60 посёлков и 5000 квартир ждут своих покупателей. А на подходе уже новые проекты.

Этот год должен стать знаковым для таунхаусов и определить их место на рынке загородной недвижимости. Если вспомнить 2012 год, то продажи в этом сегменте жилья шли отлично (раскупались все варианты, которые предлагали девелоперы). А вот в 2013 году начались проблемы с реализацией проектов (покупали в основном только секции среднего размера). Клиенты стали подходить к выбору жилья более избирательно. Таким образом, начался отсев неконкурентоспособных жилых комплексов.

Специалисты прогнозируют снижение интереса к таунхаусам в 2014 году.

 

У малоэтажек хорошие перспективы

В 2013 году малоэтажные комплексы пользовались большим спросом. На рынке появилось 10 новых проектов. В этом году также ожидается большой ажиотаж вокруг малоэтажек эконом- и комфорт-класса, расположенных в пригороде Санкт-Петербурга.

Если раньше малоэтажные комплексы строились преимущественно во Всеволожском районе, то теперь они появятся и в других (Гатчинском, Ломоносовском, Тосненском). Эксперты говорят, что спрос на этот вид жилья продолжит расти.

 

Приозерское направление

Раньше застройщики обходили вниманием Приозерское направление. Но с появлением нового шоссе ситуация изменилась. Теперь этот район стал транспортно доступным, и в ближайшее время там появятся новые проекты малоэтажного жилья.

Ожидается всплеск активности и на рынке загородной недвижимости Приозерского района. Теперь любителям загородного отдыха понадобится гораздо меньше времени, чтобы добраться до своих дач.

 

Время на размышление

Вопреки тому, что Приозерский район считается элитным местом из-за обилия озёр и потрясающе красивой природы, коттеджные посёлки в нём будут продаваться по доступной цене, так как спрос на них не очень велик.

Сегмент эксклюзивного жилья по-прежнему интересен покупателям, но они стали подходить к выбору осторожнее и не спешат заключать сделки. Иногда переговоры растягиваются на годы.

 

Наступивший 2014 год обещает быть непростым для игроков рынка загородной недвижимости. Сферы влияния будут перераспределены в пользу самых сильных девелоперов, а непрофессионалы скорее всего будут вытеснены. Как следствие, появится больше качественного жилья по разумной цене.

 

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости

Мы строим