Что важно знать об архитектуре загородного дома

Каждый, кто строит частный дом, рано или поздно задумывается, какой у их жилища должен быть внешний вид. Несмотря на то, что на рынке есть большое количество компаний и частных архитекторов, любой человек имеет свое индивидуальное представление, о том как должен выглядеть его будущий дом.

Первая аксиома архитектуры это соответствие ландшафту и климатическим условиям. Всю человеческую историю люди приспосабливали свое жилище исходя из того в какой они местности живут (горы, долина, пустыня, степь) и в каких климатических условиях (теплый климат или холодный). Все это в итоге существенно влияет на архитектуру строений.

Второе правило, определяющее архитектуру дома – это образ жизни хозяев. Дом, в котором живут только в летний период, принципиально отличается от дома, где живут постоянно. Нецелесообразно возводить дворец за городом в 500 м кВ если вы планируете там проводить исключительно выходные дни летом. Очень важно определиться с функциональным назначением дома, и только после этого переходить к архитектурной составляющей.

Что касается материала, то глупо возводить огромные дома из оцилиндрованного бруса или небольшой садовый домик и красного кирпича.

Если архитектура это стиль жизни, то планировка дома должна соответствовать вашему образу жизнедеятельности. Поэтому следует тщательно и рационально продумать все проходы по дому. Функционально разграничить все зоны. Продумать соответствующую потребности систему отопления, размещение ванной комнаты и санузла.

Все это можно откорректировать совместно с архитектором, коих сегодня огромное количество. Выбирая типовой проект дома, следует, чтобы он максимально отвечал вашим потребностям. Следует повторить, что ваши потребности, а не изменчивые модные тенденции должны быть во главе архитектурных предпочтений. 


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости