Под видом коттеджа в центре Рязани строится огромный дом

В Рязани, в самом центре города идет строительство огромного по своим размерам здания. И на первый взгляд, ничего необычного в этом нет, однако по документам здесь должен быть возведен индивидуальный жилой дом.

Строительная площадка располагается на улице Радищева, практически рядом с городской администрацией. Место престижное, жить здесь наверняка хотели бы многие. Но возводимый объект, его размеры и планировка плохо укладываются в представление об индивидуальном коттеджном строительстве. Сейчас возводится уже третий этаж. Огромные окна, по девять на каждом этаже с фасадной стороны здания, красноречиво говорят о масштабах «частного дома». Потолки на первом этаже метров пять в высоту – не иначе парадный зал для приемов планируется оборудовать.

На информационном стенде, расположенном у строящегося объекта, заказчиком строительства указан господин Шабанов. На вопросы журналистов, поинтересовавшихся назначением здания, он ответил, что возводится жилой дом, в котором будет проживать одна семья. Просто семья эта «очень большая».

Здание больше напоминает офисный или торговый центр. Стоит отметить, что процесс выделения участка под строительство для «индивидуальных жилых домов» сильно отличается от процедуры выделения земель под другие объекты. Все решается на уровне города, областные чиновники в принятии решения участия не принимают. Получить разрешение на возведение торгового/офисного центра или многоквартирного дома намного сложнее.

Источник: http://vidsboku.com/news/v-centre-ryazani-stroyat-ogromnoe-zdanie-pod-vidom-individualnogo-zhilogo-doma


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости