Услуга trade-in на рынке загородного жилья

Услуга trade-in на рынке загородного жилья

Кризис и снижение покупательской активности на рынке загородной недвижимости спровоцировали новые способы реализации недвижимости. trade-in является одной из подобных форм взаиморасчёта. Такую услугу сейчас предлагают многие застройщики, конкретней trade-in - это покупка нового загородного коттеджа или таунхауса в обмен на городскую квартиру. Также квартира учитывается, если её цена не покрывает стоимость дома.

Эта услуга особенно удобна тем, кто хочет улучшить свои жилищные условия и переехать с маленькой квартиры в просторный дом. Самый выгодный вариант, когда реализацией зачтённого жилья берёт на себя девелопер или застройщик, в данном случае у фирмы есть свои риелторы. Если зачтённое жильё выше стоимости дома, то разницу возвращают клиенту, если ниже, то клиент должен доплатить.

Некоторые строительные фирмы предлагают клиенту выгодное ипотечное кредитование. В этом случае клиент оформляет банковский кредит под залог квартиры, компания продаёт квартиру и погашает кредит. Иногда застройщики в качестве оплаты принимают автомобили.

В обоих случаях следует быть крайне осторожным, потому как можно лишиться квартиры и дома. Специалисты рекомендуют безопасную схему для покупателя, при которой изначально продаться квартира, и за вырученные средства покупается загородный дом.

Выкуп квартиры самой строительной компанией невыгодный для покупателя, поскольку стоимость её зачастую существенно занижена. Также возникают технические проблемы: зачтённую квартиру нужно оформлять в собственность компании; покупатель должен иметь резервное жильё для прописки. Кроме всего прочего, клиенту придётся заплатить комиссионные за риелторские услуги.


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости