Жительницу Карелии судят за мошенничество в сфере долевого строительства

В Петрозаводске утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы республики Карелия. Она обвиняется в мошенничестве и присвоении денег при строительстве квартала жилищной малоэтажной застройки в пос. Шуя.

Следствие располагает данными, что 40-летняя жительница столицы республики присвоила сумму в 4,1 миллиона рублей. Женщина являлась директором компании, получившей подряд на возведение квартала жилищной малоэтажной застройки. В ходе своей деятельности она получила под отчет денежные средства, предназначенные для нужд строительства. Однако деньги она присвоила, а в кассу предоставила фальшивые финансовые документы, якобы подтверждающие факт их целевого использования.

Кроме того женщину обвиняют в мошенничестве при заключении договора на долевое строительство: она оформила бумаги на участок, который к тому времени уже был продан другому лицу. В результате было похищено еще 1,1 миллиона рублей.

Действия жительницы Карелии квалифицированы как присвоение денежных средств, совершенных с использованием служебного положения, а также как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Согласно УК РФ за данные преступления может быть назначено наказание до 10 лeт заключения. К настоящему времени уголовное дело уже направлено в городской суд Петрозаводска.

Источник: http://karelinform.ru/?id=38323


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости