Ярославль планирует расселить аварийный фонд за 3 года

Областное правительство Ярославской области сообщило, что для расселения всего ветхого и аварийного жилья, зарегистрированного в регионе, а это 141 тыс.м.кв., понадобится около 4,8 млрд. руб. Закончить расселение планируется за ближайшие три года.

Часть средств область планирует получить из Фонда ЖКХ, деятельность которого продлили до 2015 года. Сейчас заявление от Ярославской области на выделение финансовой помощи нa программы переселения жильцов аварийных домов находится на согласовании в госкорпорации.

Владимир Хмелев, директор областного департамента строительства, проинформировал, что в текущем году регион рассчитывает получить субсидии от Фонда ЖКХ в размере 649 млн.руб. В результате предполагается улучшить условия проживания для 910 граждан, ныне проживающих в 386 жилых помещениях общей площадью более 14 тысяч метров квадратных. В течение следующего 2014 года будут расселены еще 1742 человека из 734 квартир, находящихся в аварийном фонде. Новое жилье будет приобретено на деньги 2013 года.

Также в сообщении правительства отмечается, что область ищет всевозможные способы экономии средств. Это необходимо вследствие значительного сокращения финансовой помощи, выделяемой из федеральных средств. Ранее объемы финансирования составляли 70% бюджета программ переселения, сейчас же только 30%.

Источник: http://riarealty.ru/affordablenews_goverment/20130517/400419381.html


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости