Минстрой России разрабатывает меры по стимуляции деревянного домостроения

Минстрой России разрабатывает меры по стимуляции деревянного домостроения

Чиновники из министерства строительства и ЖКХ планируют разработать план по улучшению условий развития деревянного строительства. Рабочая группа выносит на рассмотрение возможность введения квотирования строительства из деревянных конструкций в специальных государственных программах.

Совместная комиссия, состоящая из специалистов различного профиля, обсуждает конкретные действия и шаги в этом направлении. Уже известно, что основные реформы будут проходить в рамках программы «Лесопромышленный комплекс».

В планах группы разработать нормативно-техническую базу и единые правила проектирования и возведения энергоэффективных домов с применением деревянных конструкций. Жёсткое регулирование связано с возникновением новых технологий строительства, основанных на древесине. Сначала квоты на деревостроение в гос. программах будут применять в регионах с достаточным большим лесным фондом и при наличии лесозаготовочных предприятий.

Поддержка этого направления в строительстве обусловлена ресурсами и необходимостью обеспечить граждан жильём. Кроме жилья, возводить будут и объекты для социальной сферы. Планируется кредитование строительства объектов.


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости