Малоэтажное жилье будет более доступным для жителей Калужской области

Михаил Абызов, занимающий должность Министра Российской Федерации пo координации деятельности открытого правительства, в недавнем разговоре с журналистами назвал Калужский регион одним из наиболее удачных примеров работы областного правительства в сфере малоэтажного строительства жилья эконом-класса. Важным результатом деятельности администрации региона является реальное увеличение объемов строительства малоэтажных домов.

Особо министр отметил, что проекты, реализуемые в регионе, отвечают запросам жителей с различным уровнем дохода, соответствуют требованиям к условиям жизни граждан, а затраты на ипотечное кредитование в целом соответствуют реальным возможностям людей. Именно эти факторы позволяют надеяться, что положительная динамика в регионе сохранится надолго.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области, также высказался о перспективах жилищного малоэтажного строительства в регионе. Он считает приоритетной задачей создание конкурентной среды для строительных компаний. Это позволит определить тех, кто предлагает самые выгодные варианты и по качеству, и по цене. На федеральном уровне необходимо сосредоточить внимание на совершенствовании финансовых механизмов покупки жилья эконом-класса, а также на формировании и стимулировании рынка арендного жилья.

Источник: http://www.regnum.ru/news/realestate/1655224.html


Также интересно почитать:

Посмотреть все новости