Утепление загородных домов


В настоящее время иметь загородный дом – это большое счастье. Ведь можно отдохнуть от городской суеты, а так же набраться сил.
Каждый дом требует особого подхода. Главная задача – это теплоизоляция дома. Обычно про теплоизоляцию мы вспоминаем в зимнее время. Поэтому этот вопрос нужно решить заранее. Дома из бруса утеплять намного сложнее. Во – первых, их нужно утеплять в следующей последовательности: сначала потолок, потом стены, и в конечном итоге – пол.
Теперь обратимся к законам физики. Так, например, воздух нагревается, поднимается вверх и «расползается». Он передаёт потолку своё тепло, а сам охлаждается. Поэтому потолок называют самой тёплой конструкцией в доме. Когда воздух охлаждается, он опускается вниз. Поэтому образуется так называемое «дутьё по ногам». Здесь пол становится холодным, потому что именно здесь сосредотачивается холодный воздух. Итак, учимся правильно утеплять дом, что бы пол не был бы холодным!

Для начала нужно найти места, из которых дует. Все места и дыры нужно затыкать паклей. Кроме того, можно воспользоваться и монтажной пеной.
Утеплять потолок сложнее всего: а особенно дома под ключ. Что нужно сделать в первую очередь? Здесь нужно действовать вслепую. Но, специалисты рекомендуют обратиться к ним. Ведь даже если вы утеплите стены и пол, то это не гарантирует вам отличную теплоизоляцию, ведь потолок тоже нуждается в теплоизоляции.

Огромную роль играют окна. Если подметить верно, то здесь нужны деньги. Есть деньги – можно поставить металлопластиковые или деревянные окна. Что делать в случае, если денег не хватает? Тогда нужно утеплить имеющиеся окна. Для этого нужно поставить стекла на силиконовый герметик. 
Пол – это самое лёгкое дело в утеплении дома. А вы знаете, как люди утепляют пол?
В большинстве случаев они просто покрывают пол ковром. В настоящее время есть много услуг, для этого только нужно иметь деньги. После всех этапов утепления можно снять с себя тёплые носки и тёплый свитер. Ведь после утепления вы сразу заметите, насколько утеплился ваш дом.
Строительство домов из бруса проходит несколько этапов. Специалисты рекомендуют сразу же утеплять дом.
Кстати, дом можно утеплять ещё и снаружи! Действительно, дом можно утеплить и снаружи: для этого его покрывают отделочным материалом снаружи дома.
Для того, что бы в вашем доме было действительно тепло – нужно усовершенствовать систему отопления, утеплить дом внутри, а так же снаружи. После этого вам будет жарко! Желаем удачи!


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи


Проекты домов из бруса
Размер: 6х8
Общая площадь: 75 м2
Цена от 326000 рублей
Размер: 8х7,5
Общая площадь: 96.39 м2
Цена от 495000 рублей
Размер: 9х8
Общая площадь: 102.29 м2
Цена от 564000 рублей
Размер: 7х9
Общая площадь: 102 м2
Цена от 663000 рублей
Размер: 7х7
Общая площадь: 81.8 м2
Цена от 443000 рублей
Размер: 9х7
Общая площадь: 104.23 м2
Цена от 531000 рублей
Размер: 10,8х11
Общая площадь: 172 м2
Цена от 667000 рублей
Размер: 7,5х8,5
Общая площадь: 100 м2
Цена от 523000 рублей