Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Высокие технологии и ручная вырубка

Дерево становится снова популярным и очень востребованным материалом для загородного строительства. И на это имеются свои очевидные причины. Во-первых, древесина – экологически чистый материал. Во-вторых, современные технологии позволяют использовать дерево для любых видов строительных работ. В-третьих, именно этот природный ресурс всегда являлся основным стройматериалом во всех странах, во все времена.

Новейшие разработки и технические решения позволили практически свести на нет главные проблемы древесины – подверженность гниению, воспламеняемость и низкий уровень плотности. Антисептические растворы способствуют минимизации сроков сушки сруба и улучшают защитные свойства древесины. После обработки дерево становится менее восприимчиво к огню. Совокупность технических новинок и традиционного материала позволяет создать жилье, которое прослужит Вам не один десяток лет.

Сосна – идеально для рубленого дома

Сегодня самый качественный брус для деревянных загородных домов изготавливают из сосны. Производители редко используют еловый лес, так как он хуже по ряду свойств. Лиственные породы дерева значительно дороже, чем остальная древесина, и намного сложнее поддается обработке. Профессионалы считают сибирскую разновидность сосны наиболее подходящей для возведения брусовых домов.

Высокие технологии и ручная вырубка

Еще одной особенность выбора строительного материала для деревянного дома является время года, в которое заготавливается древесина. Специалисты считают самым подходящим «зимний лес», то есть древесину, заготовленную в зимний период. Главное преимущество такого дерева, что оно уже подготовлено природой к зимовке: структура волокон более плотная, сокоотделение прекращается, процент влаги минимален.

Сочетание современных технологий с ручной работой

Самой современной и перспективной технологией является, так называемая, «канадская чаша». Суть технологии вырубки углов-соединений в том, что дополнительно (кроме обычного полукруга) в чаше делают специальные пазы, которые надежно закрепляют бревна друг с другом под их собственным весом. Кроме того, брусовый дом, изготовленный по такой технологии, более теплый и прочный.

Если дерево обрабатывается вручную, а не оцилиндрируется с помощью станков, то удается сохранить внешний слой бревен. Благодаря этому стены дома меньше промерзают, что в свою очередь позволяет продлить срок эксплуатации постройки. Кроме того, обработанные вручную стены не требуют чистовой отделки, а это экономия Ваших средств.

Кроме ручной обработки древесины, профессиональные строители применяют и современные технологии и материалы. Так, вместо устаревшего мха в качестве уплотнителя используется джут, лен, энергофлекс и ряд других уплотняющих волокон. Для обеспечения дополнительной плотности и надежности применяется дышащее покрытие – пленка, составленная из акрила и латекса.

Плюсы деревянных срубов

Главная особенность рубленного деревянного дома – это индивидуальность и неповторимость проекта. Никакие штампованные, стандартные коттеджи не сравнятся с произведением рук настоящих мастеров. А самое лучшее, что стоимость рубленных деревянных домов ненамного превышает цену готового проекта.

 Еще одним преимуществом сруба является скорость возведения постройки. После доставки элементов сруба производится сборка дома на фундаменте, которая займет не больше месяца работы.

Дома из бревен имеют уникальную способность самостоятельно создавать внутри себя комфортные условия для жильцов. Влажность воздуха в срубе всегда оптимальная от 40 до 60 процентов. В доме не заводятся микроорганизмы, которые могут пагубно влиять на качество воздуха в комнатах.

Комфортные условия, современный высокотехнологичный подход, уникальность и неповторимость ручной работы – все эти факторы воедино сходятся в деревянных срубах. Если Вас заинтересовала возможность постройки сруба в Ленинградской, Московской или Новгородской областях, то обращайтесь к специалистам компании «СтройДомКомфорт». Мы имеет богатый опыт различных работ по строительству домов из бруса. Ждем Ваших звонков!   

 

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим