Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Выбор крыши и кровли

Когда мы рассматривает самые разные деревянные дома, то можем заметить, что у домов из бруса могут быть совершенно разные крыши. 
Крыша играет громадную роль в современных домах из бруса. Крыша в первую очередь нужна для защиты от солнца, ветра, дождя и мороза. Крыша защищает людей и животных от негативных влияний окружающей среды. Крышу можно разделить на две детали. 

Одной из важнейших деталей является кровля, которая является внешней деталью крыши. Несущая конструкция считается внутренней деталью. 
Стоимость крыши напрямую зависит от её типа. Они могут быть мансардными (ломанными), односкатными и двухскатными, а также четырёхскатными (шатровыми). Кроме того, возможно применить сочетание разных типов крыш. 

Для создания крыши в деревянном здании возможно применять разнообразные виды материалов. Это может быть шифер, ондулин, а также прочие материалы такого типа. В основном применяется шифер.

Но у шифера имеются свои недостатки. Такой материал представляет собой керамическую, гончарную, глиняную черепицу. У этого материала повышенная экологичность. Но при этом он обойдётся в немаленькую сумму, а также у него большой вес. 
Металлочерепица и профнастил могут прослужить долгое время, а также у них большая прочность. А также их цена вполне экономичная. Также такие материалы отлично смотрятся на любой крыше, придают ей изюминку. 
Битумная черепица великолепно выдерживает различные погодные условия и отличается небольшим весом. 
Также при выборе материала для создания крыши в деревянном здании нужно помнить про оснащение водоотводом. В том случае, если он будет грамотно установлен, то можно избежать тех проблем, которые иногда возникают в деревянных домах. 
В том случае, если водоотвод был неправильно установлен, то в будущем могут оказаться повреждёнными стены, фундамент, окна, инженерные детали. В том случае, если крыша перегреется на солнце или если в здании окажется холод или вода, то крыша может оказаться повреждённой. 
Существуют различные формы крыши. Они могут быть скатными или плоскими. При выборе формы крыши, следует обратить внимание на общую архитектуру здания и его конфигурацию.

Крыши бывают с наличием чердаков или без них. Крыши без чердаков могут быть с вентиляцией и без неё. Также, бывает те крыши, которые используют, и те, которые не эксплуатируют. Если их используют, что это может быть кафе, спортивные площадки, солярий и т. д. 
Крыши с чердаками, в свою очередь, могу быть или холодными, или тёплыми. Крыши, на которых нет чердаков, тоже могут быть либо тёплыми, либо холодными, что зависит от установки крыш над отапливаемыми или неотапливаемыми зданиями. 
В производственных домах на покрытиях часто устанавливают светоаэрационные светильники.
Во всех крышах имеются общие детали. Это кровля, слой теплоизоляции, гидроизоляционный верхний слой, несущие детали в виде обрешетки, стропил и настила.

Крыша необходима для каждого брусового дома. Она является его опорой как и фундамент. И от её качества зависит срок использования здания. 
Благодаря крыше деревянный дом приобретает архитектурную выразительность. Чаще всего для постройки загородных домов небольшого размера, созданных из бруса, применяют двускатную крышу, которая считается традиционной. 
Эта крыша состоит из плоскостей-скатов, опирающихся на несущие стены. Всего таких элементов два, поэтому её и называют двухскатной. Для такой крыши возможно применять какие угодно кровельные материалы. 
Одной из разновидностей двускатной крыши является мансардная. Она выделяется красивой архитектурной формой. Такая крыша позволяет создавать мансардное помещение, но такую крышу труднее построить из-за её ломанного профиля. 
Мансардное же помещение возможно построить какое угодно, что зависит от пожеланий заказчика. 
Если владельцы деревянных домов желают сэкономить денежные средства, то им лучше всего выбирать вальмовые типы крыш. Эти крыши позволяют применять меньшее количество кровельных элементов. Также эти крыши очень красивые. 
Для домов из бруса лучше всего выбирать натуральные кровельные элементы, которые не будут вызывать дисгармонии и станут отлично сочетаться с таким зданием.

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим