Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Вентиляция в бане из бруса.

По своему определению русская баня должна строиться из дерева. Издревле на Руси возводили бани только из бревен или бруса. Сегодня достаточно высокий спрос на изготовление бань из бруса и тенденция эта является вполне оправданной. Ведь именно древесина тот материал, который является идеальным для строительства подобных помещений, а брус наиболее практичный и удобный вариант этого материала. 

Любая баня, выстроенная из бруса, имеет особенную атмосферу, в которой легко дышать и отдыхать. Обработанная специальными средствами, баня из бруса разрушает любые стереотипы по поводу деревянных конструкций. Такая баня практически не подвержена гниению, в ней не образуются грибки и иная подобная «живность», а самое главное - она также может быть устойчивой к возгоранию.

Чтобы построить баню из бруса, необходимо знать некоторые специфические моменты такого строительства. Основной сложностью при возведении бани является парная, поэтому строить баню из бруса лучше доверить исключительно профессионалам. 

Конечно, кроме сложностей строительства парного отделения в процессе возведения бани из бруса есть ряд и других сложностей. В их числе такая процедура, без которой даже самая идеальная баня прослужит недолго - это вентиляция в бане из бруса: в том случае, когда возведение бани из бруса проводилось неквалифицированными строителями, имеется большая вероятность неверной системы вентилирования помещения. 

Неграмотно выполненная вентиляция гарантирует неприятные ощущения при нахождении в бане, а иногда и головную боль. А самое страшное то, что брус, находясь в постоянной влаге, со временем начинает разрушаться.

Как верно устроить вентиляцию в бане из бруса? Этим вопросом, как наиболее сложным в банном строительстве, следует заниматься очень тщательно. Вентиляция обеспечивает безопасность при нахождении в парилке – защиту от угарного газа.

Устраивая вентиляцию в бане из бруса, необходимо учитывать общепринятые правила. Отверстия для поступления свежего воздуха располагайте в нижней части бани, максимально близко к печке - тогда он быстрее будет нагреваться. А вот вытяжные отверстия, выпускающие горячий воздух из бани устраивают в нижней и верхней части на стене, противоположной к печке. Для тяги используется вентилятор или сама печка. 

Есть много разных вариантов размещения вентиляции - это зависит от отопления (электрического или топливного), которое используется в парильном отделении.

Вентиляция может быть устроена так, чтобы отводимое тепло поступало в примыкающие к бане помещения или в подвал. 

Обязательно перед расчетом с исполнителями проверьте, как работает топка и вентиляция – это избавит вас от хлопот с переделками.

Для дополнительной вентиляции помещения используются двери и окна бани. Их необходимо располагать так, чтобы тепло максимально сохранялось. Окна в бане лучше выполнять небольшого размера. Располагать их лучше невысоко, чтобы находясь в парилке можно было легко открывать их для запуска свежего воздуха.

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим