Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Клееные конструкции – инновации в загородном строительстве

Клееные конструкции – инновации в загородном строительстве

Современные технологии позволяют наделять деревянные конструкции такими свойствами, какими природная древесина не обладает.

Наши предки веками строили жильё из дерева, отдавая предпочтение этому материалу за его доступность, удобство и экологичность. Его любили как бедняки, так и богатые люди. Найдётся немало ценителей традиционных деревянных домов и сегодня.

Но древесина имеет немало недостатков. Она подвержена усадке, трескается при высыхании, а иногда в стене образуются внушительных размеров щели.

Настоящей революцией в мире загородного строительства стало изобретение клееных деревянных материалов. Благодаря им несовершенства древесины удалось существенно уменьшить.

 

Брус

Для производства клееного бруса используется высококачественная древесина хвойных деревьев. Сначала из неё делают доски (их называют ламели), потом высушивают их и шлифуют. После этого на заготовку наносятся антисептические растворы. В финале ламели склеивают, усиливая их и без того отличные свойства.

Различное направление древесных волокон в прилегающих друг к другу ламелях позволяет идеально сохранять форму бруса долгие годы. Низкое содержание влаги спасает от усадки (а это значит, что можно сразу приступать к отделке постройки). Тщательная обработка материала гарантирует его привлекательный внешний вид. Из клееного бруса делают как стены, так и несущие конструкции.

Пожалуй, одно из главных преимуществ бруса – это его безопасность для здоровья человека. Вопреки расхожему мнению, что клей синтетический, делается он из натуральных материалов. А древесина  пропускает воздух за счёт особого расположения клеевых швов. Естественно, что речь идёт только о качественных материалах от надёжных производителей, которые используют специалисты компании «СтройДомКомфорт» в строительстве домов из бруса.

На современном рынке можно встретить много видов клееного бруса: из шпона (многослойная древесина), деревянный кирпич (отличается небольшим размером и выгодной ценой за счёт практически безотходного производства), различные варианты утеплённого бруса (обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, но сомнительны с точки зрения экологии).

 

Бревно

Клееное бревно имеет своеобразный внешний вид, который не всем по душе, но это компенсируется рядом преимуществ при его сравнении с традиционными материалами.

Основное отличие клееного бревна от бруса – это форма крайних ламелий. У бревна они закруглены. Поэтому дом из клееного бревна больше похож на рубленный. Только более тёплый, прочный и надёжный. Брёвна так плотно прилегают друг другу, что разглядеть клеевые швы между ними практически невозможно.

Процессы производства клееных бревна и бруса очень похожи. Только в случае с первым за основу берётся оцилиндрованное бревно.

 

БКДК

Говоря о клееных строительных материалах, стоит обязательно упомянуть БКДК. За этой аббревиатурой скрываются большепролётные клееные деревянные конструкции. Это большие по площади сооружения, изготовляемые из клееного бруса. Они отличаются невероятной прочностью и лёгкостью, так как клееный брус в свою очередь делается из шпона.

Из клееных материалов можно создать детали практически любой формы. Они подходят и для несущих конструкций, и для элементов декора постройки. Сооружения из них красивы и долговечны. БКДК открывают широкие возможности для строительства объектов большой площади без обилия дополнительных опор. Это новое слово в возведении крытых бассейнов, просторных террас, зимних садов.

 

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим