Как выбрать способ строительства деревянного коттеджа

На сегодняшний день в деревянном домостроительстве наметились две тенденции возведения домов.

Первая тенденция основывается на ручном труде, с применением современных технологий. Такой способ деревянного домостроительства характерен для русской (дома из рубленого круглого бревна) и норвежской традиции (лафет).

Вторая тенденция связана с технологическим прогрессом в деревообрабатывающей отрасли, и изобретением всевозможного оборудования для обработки дерева. Такой подход позволяет производить дома из профилированного бруса и оцилиндрованного дерева. При изготовлении данных конструкций практически не используется потогонный труд. Основная особенность такой системы состоит в том, что большая часть работ выполняется на предприятии, а на месте коттедж только собирают, по принципу конструктора.

Поскольку на отечественном рынке строительства мода возводить дома из профилированного бруса только набирает обороты, следует уделить особое внимание тому, как лучше поступить: возвести дом целиком на производстве из готовых конструкций, и затем доставить его на участок, или доставить на участок погонаж из профилированного бруса, и там производить сборку.

Возведение коттеджа из готового комплекта

Такой способ строительства предполагает возведения всего дома на производстве, согласно проектной документации. После этого на участок доставляют конструкции, из которых строятся здание. Таким образом, клиент получает качественный и надежный коттедж, за максимально короткие сроки. При этом специалисты фирмы «СтройДомКомфорт» придерживаются всех необходимых правил и технологий. Наши достоинства:

Возведение деревянного коттеджа из погонажа

У данного способа строительства есть определенные преимущества: во первых, ручная погонажная сборка позволяет возвести технологически сложные конструкции, которые сложно выполнить на заводских станках; во вторых если в процессе строительства клиент захочет что-либо изменить, то при ручной сборке это сделать намного легче, чем на производстве.

Из недостатков погонажной сборки можно отметить:


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи


Проекты домов из бруса
Размер: 6х6
Общая площадь: 63 м2
Цена от 457000 рублей
Размер: 5х7
Общая площадь: 52 м2
Цена от 452000 рублей
Размер: 6х8
Общая площадь: 74 м2
Цена от 577000 рублей
Размер: 8,5х9
Общая площадь: 124,77 м2
Цена от 990000 рублей
Размер: 4х5
Общая площадь: 30 м2
Цена от 345000 рублей
Размер: 6х6
Общая площадь: 56,6 м2
Цена от 422000 рублей
Размер: 7х10
Общая площадь: 114 м2
Цена от 888000 рублей
Размер: 8,5х8,5
Общая площадь: 98,8 м2
Цена от 725000 рублей