Как строится каркасный дом

Как за рубежом, так и в нашей стране каркасная технология строительства домов является довольно успешной. Этот успех заключается в простой формуле: возможность получить качественное жилье за сравнительно небольшие деньги и в максимально короткие сроки. Преимущество возведения дома по каркасной системе заключается в самой технологии строительства. Компания «СтройДомКомфорт» использует простую и довольно эффективную технологию строительства домов и коттеджей каркасного типа.

Этапы возведения дома по каркасной технологии

Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляцией покрывается вся поверхность фундамента. Делается это для того чтобы исключить попадание влаги, и отделить бетон или железо от деревянного основания дома. После основных работ по гидроизоляции, дом «обвязывается» брусом и прикрепляется к фундаменту. Далее производится монтаж лагов перекрытий. Устанавливаются лаги под утеплитель, с учетом его плотного вхождения. Затем следует установка угловых стоек с верхней обвязкой из бруса. Установка промежуточных стоек производится из расчета под теплоизоляцию. Врезка укосов делается для того чтобы сделать каркас более устойчивым. Внутренние перегородки также выстраиваются с учетом пространства для утеплителя и звукоизоляции. Между этажами монтируются лаги, с промежутком под теплозвукоизоляцию.

Монтаж стропильной системы

Для производства стропильной системы используется доска определенной толщины и размера. С наружи, возведенный каркас по стропильной технологии, обшивают прочными листами OSBI. Сверху лист OSBI покрываются специальным ветрозащитным материалом. Поверх этого материала крепится вентиляционная рейка, на которую устанавливается фасадная отделка. Получаемый каркас с пространством наполняется утеплителем. Каркасные строения в отличие от домов из профильного бруса, практически не дают усадки, поэтому отделку можно начинать практически сразу после возведения каркасного дома.

Работы по внутренней и внешней обделке

Отделка строения производится материалами по желанию заказчика. Внутренняя часть каркаса обрамляется пароизоляционным материалом с вентиляционной рейкой. Поверх рейки крепится отделочный материал. По такому же сценарию происходит отделка пола и кровли.

Как внешняя, так и внутренняя отделка предполагает большой выбор материалов и дизайнерских решений.


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи