Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Инженерные коммуникации в деревянных домах

Уже давно в прошлом время, когда владельцы загородных участков могли только мечтать об автономной канализации, горячей воде в доме и т.д. Сегодня собственные инженерные коммуникации для деревянного дома становятся неотъемлемой частью работ по строительству загородной недвижимости. Для каждого хозяина комфорт в своем жилье является приоритетной задачей, а профессиональный монтаж коммуникаций становится решением этой задачи. Главное – избежать проблем при выполнении работ. Для этого лучшим вариантом будет передать все в руки обученных специалистов, таких как сотрудники компании «СтройДомКофморт». Наша компания производит монтаж коммуникационных конструкций для деревянных домов в Ленинградской области, Москве и Нижнем Новгороде.

Описание особенностей различных видов инженерных коммуникаций в доме из бруса

Водоснабжение. Для больших поселков или дачных кооперативов зачастую недостаточно центрального водоснабжения. Опытные дачники и владельцы загородных домов не раз сталкивались с тем, что объемов подаваемой через общий водопровод воды очень часто не хватает. Кроме того, многие населенные пункты в области не имеют собственных трубопроводов. Лучшим способом решить эту проблему является установка собственного, автономного водопровода.

Преимущества такого варианта организации подачи воды на участок неоспоримы:

  • Круглосуточная и бесперебойная подача воды;
  • Чистая и качественная вода для любых нужд;
  • Низкая стоимость кубометра воды, по сравнению с общими ставками на водоснабжение;

Конструктивная схема организации автономного водоснабжения для деревянного дома

  • Скважина (монтаж производится по технологиям бурения спец. оборудованием);
  • Система трубопровода (сложность конструкции зависит от индивидуальных характеристик участка и пожеланий заказчика);
  • Насос (устанавливается для подъема воды и подачи ее под давлением);
  • Гидро-аккумулятор (отвечает за расход и контроль воды);
  • Автоматизированная система управления (устанавливается для мониторинга состояния водопроводной системы и устранения возможных неполадок);

В ряде случаев специалисты рекомендуют установку колодца на участке. Строительство колодца имеет свои плюсы. В первую очередь, это возможность накопления водных запасов. Однако перед работой по монтажу колодца необходимо провести ряд предварительных мероприятий, в которые входит анализ водоносного слоя и почвы на участке; берутся пробы подземных вод; выясняется возможность и объемы, в которых можно эксплуатировать колодец.

Горячее водоснабжение. Современные технологии позволяют создать в загородном доме комфорт и удобства городской квартиры. Уровень проживания существенно возрастет за счет организации в доме подачи горячей воды.

Специалисты советуют устанавливать нагревательные системы: бойлеры или котлы для воды. Автоматические и полуавтоматические системы подачи горячей воды – современный, повышающий комфорт в дома, элемент инженерных коммуникаций, который прослужит очень долго. Преимущества нагревательных систем для воды:

  • Нет особых сложностей при монтаже.
  • Кроме того, стоимость таких систем сегодня вполне приемлема.
  • КПД подобных систем очень высок.

Современные нагревательные системы можно подобрать индивидуально под любые запросы владельца дома. Для удобства можно подключить систему безопасности, защиту от перегрева или промерзания, информационные дисплеи и датчики, фильтры для воды и многое другое.

Автономная канализация. Если в больших городах система канализаций централизованна и автоматизирована, то жителям дачных кооперативов и коттеджных поселков приходится самостоятельно решать задачу отвода используемой воды. Современные технологии позволяют организовать этот процесс максимально удобно и оперативно. Специалисты рекомендуют использование, так называемых, механических септиков или биологических очистных систем.

Чаще всего для деревянных загородных домов применят специальные канализационные очистные установки, которые выводят и утилизируют бытовые стоки без участия владельца и безопасно для окружающей среды.

Современные автоматизированные автономные канализационные системы могут обеспечить полный вывод отработанной воды и бытовых отходов для любого дома из бруса на загородном участке.

Система отопления. Брусовые дома славятся своей способностью отлично сохранять тепло внутри комнат и минимизировать теплопотери. Однако погодные условия, особенно зимой, заставляют владельцев задуматься об отдельной системе отопления дома из бруса. Широкий выбор вариантов на современном рынке отопительных систем позволяет подобрать вариант, подходящий для любого деревянного дома или коттеджа (независимо от размеров и особенностей конструкции).

Существует несколько видов отопительных систем, различных по характеристикам и стоимости:

  • Конвекторы
  • Газовые котлы
  • Котлы на жидком или твердом топливе
  • Электрические котлы
  • Камины
  • Система «Теплый пол»

Перед тем, как выбрать систему, обратитесь к специалистам. Дело в том, что источник отопления деревянного дома или коттеджа из бруса нужно подбирать индивидуально, исходя из особенностей архитектуры здания, площади помещений, качество древесины. Профессиональные строители, представляющие фирму «СтройДомКомфорт», подберут для Вас самый оптимальный вариант с учетом всех Ваших пожеланий.

Мы учитываем следующие параметры отопительных систем для деревянных домов:

  • Стоимость системы (с учетом монтажных работ и необходимых дополнительных элементов фурнитуры);
  • Целесообразность использования различных видов систем отопления конкретно для Вашего дома;
  • Эксплуатационные особенности и характеристики систем;
  • Уровень безопасности отопительного оборудования и сочетания с различными породами древесины.

Это далеко не полный список всех особенностей, которые необходимо учитывать, и расчетов, которые нужно провести перед началом работ по монтажу отопительной системы, установки автономной канализации, организации водопровода на участке для домов из бруса.

Важно запомнить, что сложные современные системы коммуникаций и инженерных конструкций для деревянных коттеджей требуют профессионального подхода. Ведь от качества их организации и уровня проводимых работ зависит не только Ваш комфорт, но и безопасность. Специалисты компании «СтройДомКомфорт» имеют многолетний опыт по строительству загородных деревянных домов и дач в Ленинградской, Московской и Нижегородской областях. Обратившись к нам, Вы останетесь довольны качеством работ, выполненным в срок и по приемлемым ценам.  

 

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим