Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Внутренняя отделка и обустройство брусовой бани

Каждый человек, хоть немного разбирающийся в деревянных банях, скажет, что построив ее, вы выполните полдела, ведь потом требуется качественно отделать ее изнутри. Степень комфортности, которую вы будете ощущать, находясь в ней, будет напрямую зависеть от внутренней отделки бани. Так что к этому этапу строительства необходимо отнестись не менее серьезно, чем к основному.

Материалы, используемые при внутренней отделке бани из бруса

Неслучайно отделка помещения бани производится благодаря гладким дощечкам высокого качества (вагонка). Из-за этого материала в парной создается великолепная атмосфера. Ароматный, свежий и в меру сухой пар – также заслуга вагонки. Эти чувства можно испытать только в бане, отделанной данным материалом. Помимо этого, можно не бояться, что при контакте с деревянными дощечками вы получите ожог, ведь, несмотря на то, что древесина нагревается достаточно быстро, обжечь поверхность кожи при соприкосновении она не может. С этой точки зрения отделка парной кафельной плиткой – опасное занятие.

Если вам пришла в голову идея покрасить вагонку лаком, чтобы придать ей лучший вид, то выбросьте это из головы. Во-первых, красивее бани, отделанной вагонкой, нет. Если обеспечить в парной хорошее освещение, то она будет выглядеть очень красиво. Во-вторых, испытывая влияние со стороны высокой температуры, лак будет выделять вредные для организма человека вещества. А краска может при этом «потечь», соприкосновение с которой может повлечь за собой ожог. Чтобы древесина долгое время не гнила и на ней не образовывалась плесень, следует обеспечить банному помещению хорошую вентиляцию, особенно после парных процедур.

Внутреннее обустройство парной

Что касается внутреннего обустройства бани, то в парилке следует установить обязательно полку, на которую можно будет сесть. Взобраться на нее можно с другой полки-ступеньки, расположенной немного ниже (примерно полметра от пола). Между потолком и верхней полкой расстояние должно быть приблизительно 120 см, чтобы было удобно проводить парные процедуры с веником. Спроектировать все нужно таким образом, чтобы, сидя на верхней полке, можно было бы опускать ноги на нижнюю ступень. Этот вариант планировки внутреннего обустройства бани является классическим и многие ценители брусовых бань предпочитают именно его.

Естественно, полки должны делаться из прочных досок. Также их изначально следует хорошо обработать, обеспечив поверхность идеальной гладкостью. И не забудьте, что углы полок следует аккуратно закруглить, чтобы не травмироваться о них, учитывая высокую вероятность этого из-за небольшого пространства парного помещения. В качестве материала для изготовления полок хорошо подходит липа, тополь или осина. Данные породы древесины одновременно мягкие и прочные. Даже при высокой температуре они не нагреваются сильно. По понятным причинам от хвойных пород древесины, которым свойственно выделение смолы, нужно отказаться.

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим