Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Сушка древесины

Естественная и искусственная сушка древесины.

Для любой сушки древесины нужна очищенная и ровная площадка, расположение которой должно быть на сухом грунте. В таком складе необходимо постоянно поддерживать чистоту, отходы в виде щепок и коры необходимо убирать, поскольку они вызывают загнивание древесины.
Существует два вида сушения древесины: естественная и искусственная. Первая нуждается в длительном времени обработки, все зависит от толщины сортамента, с какого дерева взята древесина, способа укладки и от погодных условий. Нужно отметить, что при сушке древесина теряет большое количество влаги. Например, мягкие лиственные и хвойные породы просыхают до двух лет, а твердые листовые нуждаются в еще более длительном времени.

Поэтому естественная сушка напрямую зависит от погодно – климатических условий, экономически она выгодней и чаще всего используется, хотя и требует хорошего ухода. Сушится древесина в тени, обязательно под навесом и должна быть сложена так, чтоб была циркуляция воздуха и испарялась влага. Если сушить древесину на солнце, то из-за резкого нагрева внешний обхват древесины будет сухим, а внутренний останется сырым, что приведет к образованию трещин. Не нужно забывать, что пиломатериалы при работе становятся влажными, поэтому необходимо их сразу же после распиловки сушить.

Искусственный (камерный) вид сушки – способ, при котором древесину помещают в специально оборудованные сушильные камеры. Основными теплоносителями при этом, являются горячий водяной пар, газы и воздух. Для каждой из камер существует свой способ укладки пиломатериалов, все они зависят от направления теплоносителя сушки. Сушильные камеры напрямую зависят от котлов, работающих как на отходах деревообработки, так и на газовых котлах. Процесс сушки занимает мало времени, так как контролируется автоматически по влажности. Переход на следующий этап сушки древесины происходит незамедлительно, так как автоматически поддерживается температура в камерах.
Важным предназначением для древесины является строительство, для которого нужна качественная и правильно обработанная древесина, применяемая для строительства недорогих, но качественных домов. Строительство домов из бруса в современной архитектуре является высокотехнологичным процессом, позволяя получить при небольших затратах качественное жилье, баню или дачный домик, имеющие отличный дизайн и обладающие приятным микроклиматом, они огнеупорны и стойкие к загниванию.

Для сохранения формы обрабатываемой древесины необходима тщательная предварительная обработка, включающая в себя сушку и обработку огнеупорными и антисептическими веществами, позволяющими гарантировать долгую и качественную эксплуатацию, такой дом не боится перепадов температур и влияния осадков. При сравнении домов из бруса, который прошел правильную обработку и сушку, и щитовых домов, дома из бруса будут несколько дороже, но намного более качественными и удовлетворяющими запросы самых требовательных жильцов, их физико-механические характеристики достигают высоких показателей.

В прошлом технология сушки древесины не была разработана со всей тщательностью, как и строительство домов из бруса, что приводило к плачевным результатам в виде загнивания зданий, не герметичности швов и высокой степени пожароопасности. Да и вид таких зданий из плохо просушенной и неподготовленной древесины был не эстетичен, значительно уступая дизайну современных зданий, которые разработаны с применением наиболее оптимальных технологий сушки и обработки древесины.

Дома из качественно просушенной и подготовленной древесины обладают поразительной прочностью и долговечностью, ведь для них и 200 лет вовсе не предел, они наполнены внутри светом и положительной энергетикой, дарящими положительные эмоции всем живущим в таком доме. Такой результат достигается только при тщательном и ответственном соблюдении процесса подготовки древесных строительных материалов, которые должны быть правильно высушены и обработаны квалифицированными специалистами, имеющими опыт такой работы, ведь строительство непрофессионализм не терпит, это дело для ответственных и самостоятельных мастеров.

Для строительства наиболее подходящей будет искусственная сушка древесины в специальных камерах, которые позволят регулировать процесс сушки, получая качественный материал, способный выдержать самые суровые климатические условия, прослужить длительное время и при этом не потерять своих качеств. Дома из бруса хороши также возможностью удаления после просушки всех изъянов древесины, что приводит к более эстетичному виду здания, приводя его к гармоничному и изысканному стилю архитектурного искусства.

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим