Деревянные дома от производителя
Москва
+7 (931) 970 64 17
+7 (921) 969 64 32
Санкт-Петербург
+7 (921) 963 10 75
+7 (921) 403 48 67
+7 (812) 963 10 75
Великий Новгород
+7 (951) 723 53 90
+7 (953) 904 98 29
Другие регионы
Заказать звонок
Беларусь
+375 29 726 94 99
+375 29 521 81 28
belmegalit@yandex.ru
1000domov1@gmail.com
Время работы
10:00 - 18:00
Не упустите
шанс!
строим
по ценам 2014 г
Только до 1 августа

Преимущества домов из бруса

Одним из самых главных вопросов перед любым человеком, желающим построить свой дом, является выбор материала. От этого будут зависеть цена дома, его потребительские качества и возможности проектных решений устройства дома. Конечно, диапазон строительных материалов сейчас очень широк: кирпич, бетон, дерево, пенобетон, шлакоблоки и другие как классические, так и современные материалы. Технологии применения в строительстве тоже разнообразны и имеют свои преимущества и недостатки. 

Одним из самых экологически чистых и надежных материалов является натуральный цельный деревянный брус. При строительстве может применяться брус из различных пород дерева, сечение и качество первоначальной обработки (пиленый, строганный, профилированный брус) его варьируется в зависимости от проектного решения дома из бруса и планируемых цены и характеристик дома. В строительстве домом чаще всего используются хвойные породы дерева - лиственница, ель, сосна, реже лиственные – береза, осина, дуб.

ДОМ, ПОСТРОЕННЫЙ ИЗ БРУСА, ОБЛАДАЕТ РЯДОМ СЕРЬЕЗНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ПЕРЕД ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ.

1. Во-первых, это затраты на строительство дома, которое не требует применения специальных грузоподъемных механизмов, не требует постоянного подвоза или подготовки раствора, как при строительстве домом из кирпича. Деревянный брус легко поддается обработке, да и сейчас существует масса добросовестных фирм, которые возводят дома из бруса недорого под ключ. Для строительства дома из бруса не требуется таких значительных затрат на возведение фундамента, как для бетонного или кирпичного. Соблюдение технологии строительства позволит сохранить потребительские качества дома из бруса даже после естественной усушки материала.

2. Во-вторых, дерево обладает низкой теплопроводностью, что ставит его в очень выгодном положении перед другими строительными материалами. Температуру в таком доме легко поддерживать на нужном уровне даже в суровых сибирских условиях, где мороз достигает и минус 40 градусов. В летнюю жару дом из бруса, являясь хорошим теплоизолятором, долго сохраняет ночную прохладу, не давая солнцу сильно нагревать воздух внутри дома.

3. В-третьих, если говорить о более низкой пожарной безопасности такого дома, по сравнению с кирпичными домами, то сейчас существуют различные, современные способы противопожарной обработки древесины, которые снимают этот вопрос. А правильная и профессиональная проектировка дома, учитывающая пожарные нормы и правила к размещению печного отопления, электрических приборов и проводки будут также служить гарантией от пожара. 

4. В-четвертых, дерево является натуральным природным материалом, дома изготовленные из него обладают благоприятным микроклиматом внутри дома, дерево дышит, насыщает воздух внутри дома полезными микроэлементами, которые имеют полезное влияние на человека.

Существует ряд мнений, о том, что дома из бруса менее долговечны, но для этой категории противников всегда можно дать ответ. Все зависит от качества выбранного материала, соблюдения технологии строительства и обработки древесины, ответственности владельца дома, который должен не забывать об элементарном уходе за домом. Если все эти аспекты будут учтены, то дом простоит очень долго и его хватит не на одно поколение.

Дата: 10.10.2014


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи

Мы строим