Популярная и перспективная тенденция строительства из бруса

Строительство домов из бруса должны осуществлять специализирующиеся на этом компании, если вы планируете в итоге получить качественное строение, пригодное для длительной беззаботной эксплуатации. Этот вопрос в последнее время практически ни кем не обсуждается, так как большинство людей смогли убедиться, что строить самостоятельно сегодня совершенно не выгодно и бесперспективно.

Что касается популярного строительного материала, из которого возводятся деревянные дома, то профилированный брус изготавливается сейчас с тем расчетом, что все ценные качества древесины сохраняются, при этом современные технологии позволяют уменьшить недостатки этого природного материала, что с точки зрения строительства домов явилось прекрасной новостью для всех.

Построенные дома из бруса недорого стоят уже по той причине, что стоимость данного строительного материала довольно низкая. Этим в большей степени объясняется причина средней стоимости одного квадратного метра такого сооружения. Дома, построенные из него, практически не дают усадку, вследствие чего их конструкции менее всего подвержены различным деформациям. Не нужно ожидать длительного периода времени, чтобы приступить к отделке построенного сооружения.

Экономия денежных средств клиента ощущается также на этапе эксплуатации дома из бруса под ключ. Дело в том, что в них, благодаря такому свойству древесины, как высокая теплопроводность, достаточно тепло даже без проведения дополнительных работ в плане утепления помещения. Плотно прилегающие друг к другу брусья образуют идеально ровные стены, не имеющие щелей, сквозь которые мог бы просачиваться внутрь дома сквозняк. А раз мы уже заговорили об экономии, то, честно говоря, стоит задуматься и относительно отделки помещения как с внутренней ее стороны, так и с внешней, ведь поверхность бруса славится также своей гладкостью уже на этапе обработки заготовок.

Недорогие деревянные дома из бруса сейчас предлагаются строительными компаниями повсеместно. Следует понимать, что этапу выбора исполнителя заказа следует уделить пристальное внимание. Первым, что должна предоставить такая компания по вашему запросу, должны стать выданные соответствующими инстанциями лицензии и сертификаты, разрешающие производить строительный материал, предоставлять услуги и т.д.

Также нужно понимать, что в этой сфере деятельности промышляет немало мошенников, так что ориентироваться советуем лишь на те компании, которые работают на протяжении долгого времени и зарекомендовали себя за это время лишь с положительной стороны.

Естественно, строительная компания, как лицо, исполняющая свои обязанности по договору, в который должен входить список и стоимость всех работ, несет ответственность за оказанные услуги. Этот пункт нельзя забывать, поэтому клиент вправе требовать исполнения своего заказа надлежащим образом.

По средним меркам дом из бруса под ключ строится порядка одного-двух месяцев. Конечно, тут все будет зависеть как от объемов производимых работ, так и от самого проекта (типовой или индивидуальный). В любом случае эти сроки также должны быть прописаны в договоре, один из экземпляров которого должен храниться у клиента.


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи


Проекты домов из бруса
Размер: 5х7
Общая площадь: 52 м2
Цена от 430000 рублей
Размер: 6х8
Общая площадь: 74 м2
Цена от 549000 рублей
Размер: 7х7,5
Общая площадь: 84 м2
Цена от 620000 рублей
Размер: 9,5х9
Общая площадь: 141 м2
Цена от 986000 рублей
Размер: 8,5х8,5
Общая площадь: 98,8 м2
Цена от 690000 рублей
Размер: 9х12
Общая площадь: 189,6 м2
Цена от 1015000 рублей
Размер: 7х10
Общая площадь: 105 м2
Цена от 866000 рублей
Размер: 6х7
Общая площадь: 68 м2
Цена от 528000 рублей