Строительство каркасно–щитовых домов в российских условиях

Всем известно, что строительство каркасно-щитовых домов во многих странах мира считается популярным и перспективным занятием. Методики их возведения различаются между собой в соответствии с климатическими условиями тех стран, где они строятся. К примеру, в большинстве стран Европы и в США климат достаточно мягок, а в скандинавских странах и в России зимой зачастую бывают сильные морозы. Следовательно, каркасные дома для нашей страны должны строиться, учитывая данную особенность, при этом повышенное требование предъявляется к удержанию тепла внутри помещения.

Для каркасно-щитовых домов свойственно использование в процессе их возведения экологически чистых материалов, которые отличаются высоким уровнем качества и однородностью. Оптимальная комплектация наряду с соблюдением необходимых строительных норм в совокупности обеспечивают достижение максимального показателя энергоэффективности наряду с очевидной экономией денежных средств.

Благодаря чему достигается такой показатель удержания тепла внутри помещения?

Каркасные дома под ключ строятся преимущественно из материалов натурального происхождения, а именно древесины. При этом также используются производные от нее материалы. Учитывая то, что древесина славится своим прекрасным уровнем теплопроводности, а также тот факт, что каркас сооружения дополнен листовым материалом и теплоизоляцией, не трудно понять, благодаря чему теплосбережение в таких домах находится на высшем уровне.

Зачастую фасадную часть каркасно-щитовых домов их владельцы усиливают специальными плитами, защищающими от ветра. Данный тип материалов изготавливается на основе древесных спрессованных волокон, при этом клей и прочие химически добавки в нем не содержатся. Этим плитам присуща легкая масса и пористая структура, они славятся своими замечательными тепло- и звукоизоляционными свойствами. В качестве защиты данного материала была использована восковая пропитка, препятствующая проникновению внутрь влаги. Стойкость к процессам гниения эти плиты получили благодаря содержанию природной смолы, что обеспечивает их долгим сроком эксплуатации.

Грамотно собранные каркасно-щитовые дома образуют собой замкнутую конструкцию, при этом в местах состыковки стен исключено образование даже микроскопических щелей, посредством которых тепло могло бы выходить наружу. OSB-плиты, учитывая их жесткость, не могут устанавливаться на каркасе, не образуя зазоры, которые иногда достигают ширины 5-10 мм. Но области стыков подвергаются герметизации благодаря эластичным, и упругим ветрозащитным плитам.

Все чаще используемая в строительстве эковата на сегодняшний день является наиболее популярным теплоизолирующим материалом. В отличие от минеральной ваты ее изготавливают, беря за основу тонкие волокна целлюлозы. Эковата прекрасно сдерживает воздух. Также, имея в виду опасение людей по поводу степени пожароопасности каркасных домов, данный теплоизолятор обладает несравненно низким уровнем возгораемости. Благодаря нему улучшаются звукоизолирующие свойства стен дома, так как эковата устанавливается, не оставляя швов. Важно еще и то, что она не вредит человеческому здоровью.


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи


Проекты каркасных домов
Размер: 6х9
Общая площадь: 73,23 м2
Цена от 254000 рублей
Размер: 7х9
Общая площадь: 85,49 м2
Цена от 311000 рублей
Размер: 8х9
Общая площадь: 93,96 м2
Цена от 396000 рублей
Размер: 9х9,5
Общая площадь: 89,53 м2
Цена от 405000 рублей
Размер: 8х6
Общая площадь: 78 м2
Цена от 372000 рублей
Размер: 5х6
Общая площадь: 47,1 м2
Цена от 218000 рублей
Размер: 10х7,5
Общая площадь: 94,69 м2
Цена от 361000 рублей
Размер: 6х7
Общая площадь: 72,9 м2
Цена от 345000 рублей