Покраска деревянного коттеджа

Покраска деревянного коттеджа

Недостатки есть у любого материала, древесина в этом плане не исключение. Основные враги деревянного коттеджа это влага, плесневые бактерии, ультрафиолетовые излучения. Но при должной обработке и профилактике дерево может прослужить очень долго. Покраска – это одно из эффективных мер в борьбе с агрессивной средой.

Предварительная подготовка к покраске и выбор материала

Во-первых, дерево должно пройти антисептическую и противопожарную обработку. Самое уязвимое место — это торцовые части бревна.

Предварительное шлифование поверхности позволит значительно сократить затраты на краску. После этого деревянную поверхность дома грунтуют, что позволяет краске хорошо сцепиться с поверхностью.

Выбор краски для деревянного коттеджа

Сегодня на рынке представлено большое количество разновидностей красок, среди которых:

Как красить деревянный дом

Покраска коттеджа дело ответственное, поэтому его нужно доверить профессионалам.

Первое что нужно сделать, это нанести грунтовку и антисептик. Антисептик предотвращает появлению и распространению грибков и плесени. Краску наносят несколькими слоями, и обязательно на сухую поверхность. При этом температура окружающей среды должна быть не ниже +5ºС, а влажность воздуха - не выше 80%.

Периодически процедуру покраски стен следует повторять, поскольку даже самые качественные покрытия со временем теряют свои свойства.

Компания «СтройДомКомфорт» реализует дома и бани из бруса. Наши основные преимущества:


Также интересно почитать:

Посмотреть все статьи